健康中秋:嫦娥玉兔现凡间 巧吃月饼是关键

时间:2021-09-18 12:05:08  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

健康中秋:嫦娥玉兔现凡间 巧吃月饼是关键

对于糖尿病患者来说,尽量挑选一些低能量的月饼,适量的摄入,每次吃月饼不要超过五十克,注意加餐时间,进行适当的锻炼,保持吃动平衡,使血糖尽快恢复平稳


十五的月饼圆又圆,中秋的月饼甜又甜,又到一年中秋节,家家的餐桌上少不了几个圆圆的、香香的月饼,可每到此时,糖尿病朋友总是面露难,我能不能吃月饼?能吃多少?吃哪种?吃了会影响血糖吗?对于糖尿病患者来说,尽量挑选一些低能量的月饼,适量的摄入,每次吃月饼不要超过五十克,注意加餐时间,进行适当的锻炼,保持吃动平衡,使血糖尽快恢复平稳。

总而言之,只要选择合适的种类、健康的吃法,糖尿病朋友也可以和其他人一样,享受节日里的美食,可以高质量、健康、快乐地渡过中秋。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142