西安市中医医院完成全院新冠疫情院感防控知识培训

时间:2021-09-18 13:21:43  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院完成全院新冠疫情院感防控知识培训

为进一步提升医院整体新冠疫情院感防控知识掌握,全面提升医院新冠疫情院感防控软实力,西安市中医医院按照岗位需求,分层次、分批次完成了对全院各岗位新冠疫情院感防控知识培训


为进一步提升医院整体新冠疫情院感防控知识掌握,全面提升医院新冠疫情院感防控软实力,西安市中医医院按照岗位需求,分层次、分批次完成了对全院各岗位新冠疫情院感防控知识培训。

一、各临床科室培训

针对各临床科室工作的特殊性,控感科对各科管理小组负责人开展专题培训,培训后,由科室医院感染监控组长组织,对本科室除外出学习人员、休假人员在防止聚集的情况下进行新冠疫情院感防控知识培训,通过培训巩固了医院医务人员相关知识的掌握,收到了良好的效果。

图片

二、保洁员、医疗废物转运员培训

由控感科组织,在学术报告厅对全院保洁员、医疗废物转运员、总务科保洁管理员进行了保洁员疫情防控及医院感染防控知识培训,培训后对重点科室保洁员手卫生知识等进行了现场考核,后续由保洁区域经理负责对未按时培训的保洁员逐个培训,确保全院保洁员均能够掌握相关知识,确保不漏掉一名保洁人员。

图片

图片

三、全院保安、食堂、洗衣房、水电工、空调电梯、制氧中心等后勤工勤及外包人员

后勤与外包人员职业安全防护知识相对不足,是院内感染与疫情防控的薄弱环节,在总务科、保卫科、房产和动力保障科的大力配合下,控感科在学术报告厅分上下午两场交替给全院保安、食堂、洗衣房、水电工、空调电梯、制氧中心等后勤工勤及外包人员统一进行医院感染及疫情防控培训并进行现场考核,培训后对本次参与培训的人员进行了现场操作考核,若考核不合格将再次培训、考核,直至过关,确保人人培训到位、考核过关。

图片

图片

四、行政科室、药剂科、制剂科、收费挂号处、煎药中心、护工、门禁管理人员培训

为确保培训效果,在得知医院药剂科、制剂科及门诊收费处大部分工作人员工作时间无法培训的情况后,控感科全科人放弃中午休息时间,增加午间培训场次,先后开展专题培训及考核4场次,完成了对行政科室、药剂科、制剂科、煎药中心、护工、门禁管理人员等新冠疫情院感防控知识的培训。

图片

图片

图片

通过全方位,无死角,人人参与的一系列培训,进一步提升医院整体新冠疫情院感防控意识,为树立人人是感控实践者的理念,将“三线”思维,“三防”理念有效落实与诊疗活动的全过程奠定了理论基础。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142