盛世全民全运 五院同心同行

时间:2021-09-22 14:24:21  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盛世全民全运 五院同心同行

9月1日至9月14日期间,为充分展示西安市全民全运、热情好客的良好形象,体现五院风采,该院积极响应号召,委派戴璐为队长、祝谦为临时党支部书记、傅玉琴为培训专干、王耀为后勤专干、丁欢为控感专干,带领20名医护代表作为十四运开幕式互动观众


2021年9月迎来一场盛大的体育赛事,中华人民共和国第十四届运动会在陕西西安隆重召开。十四运会是在建党百年、全面建成小康社会、“十四五”开局起步重要历史节点国家举办的一次重大标志性活动。伴随着十四运的开幕,按照市委、市政府要求,市卫健委组织300名医护代表参加十四运开幕式。在五院领导的安排部署下,在风湿免疫科六病区王利主任和李赞护士长以及全体医护人员的鼎力支持下,风湿免疫科科室马苗医生和吕婷护士踏上了一段不平凡的历程。

9月1日至9月14日期间,为充分展示西安市全民全运、热情好客的良好形象,体现五院风采,该院积极响应号召,委派戴璐为队长、祝谦为临时党支部书记、傅玉琴为培训专干、王耀为后勤专干、丁欢为控感专干,带领20名医护代表作为十四运开幕式互动观众。在这期间,为更好展现五院人良好的精神面貌,增强该队医护体质,马苗医生和吕婷护士和大家一起学习了回春医疗保健操以及八段锦。

图片

为保证十四运开幕式顺利召开,发挥党员先锋作用,该院20名医护人员积极进行了党史教育学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党的领导。

图片

为更好地完成场内互动任务,以饱满的热情、十足的精气神更好的服务全运会,五院齐心协力,积极参与合唱、挥旗、欢呼、互动等项目的训练,并由该院梁颖护士带领大家一起学习《歌唱祖国》《不忘初心》《我爱你,中国》等曲目。

图片

图片

图片

为灵活应对开幕式现场的情况,该院积极学习并开展心肺复苏、消防演练等相关内容的培训。

图片

为丰富培训生活,傅玉琴专干代表五院参加了十四运卫健委医护观众代表歌手大赛,以一首《说句心里话》温暖现场,感人至深,并且取得了优异的成绩。

图片

为加强疫情防控的同时服务好十四运,该院丁欢护士每日按要求为大家测量体温,提醒每位队员每日全运通打卡,进行健康监测。坚持科学戴口罩、勤洗手、多通风,做好个人防护。

为更好地服务十四运的300名医护代表,五院陈沛医生作为医务室的值班人员,负责解决大家的一般健康问题,在遇到队员有心悸、头晕等不适时,第一时间赶到医务室,仔细询问,根据情况给予具体的处理措施。

五院人齐心协力,共同努力,有一份光,发一份热。用五院人的精神,展五院人的风采,为在家门口办一届精彩圆满的体育盛会贡献自己的力量!为十四运的顺利召开添砖加瓦!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142