十四运敬业之星:西安市五院何雯娟护士喜获殊荣

时间:2021-09-22 14:29:37  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运敬业之星:西安市五院何雯娟护士喜获殊荣

曾借调西安市公共卫生中心在抗疫一线工作8个月,本届全运会筹备期间她积极报名,经过医院层层选拔,作为第一批医疗保障人员于5月20日进驻全运村,负责全运村村委会医务室护理工作


何雯娟,西安市第五医院主管护师,从事临床护理工作11年,西安市第五医院2020年度“十佳业务能手”。作为项目负责人申报及参与西安市卫健委中医药科研课题2项,发明实用新型专利2项。曾借调西安市公共卫生中心在抗疫一线工作8个月,本届全运会筹备期间她积极报名,经过医院层层选拔,作为第一批医疗保障人员于5月20日进驻全运村,负责全运村村委会医务室护理工作。

图片

在前期工作中她制定医务室护理制度职责和工作流程,不断完善各种突发事件应急预案及处置流程,建立工作人员健康管理档案,定期为村委会工作人员进行健康宣讲及基础生命体征测量,耐心为每一位就诊人员讲解疾病知识,并积极使用中西医结合护理技术为工作人员提供保障服务,赢得了全运村村委会工作人员的一致好评。

图片

每天早出晚归的她,不能抽出更多的时间照顾孩子和老人,作为执业药师的丈夫给予她更多的是理解与支持。记得她曾经问5岁的孩子“妈妈最喜欢谁?”孩子毫不犹豫地回答“妈妈最喜欢工作......”。全运会的筹备工作任务艰巨而繁重,为了能够全身心地投入到十四运的医疗保障工作中,孩子被送回了远在甘肃的老家。

伴随着每天在全运村的脚步,8月20日何雯娟作为全运村第一批锁闭期工作人员,背上行囊继抗疫8个月之后又一次离开了家,来到全运村接受全封闭式管理。由于本次全运会不同于以往的是疫情防控成为重中之重,作为医护人员的她为了举办一场安全、圆满的赛事更是义不容辞。自锁闭期开始,医务室将承担更加艰巨的任务,那就是为全运村几千名工作人员做好医疗保障服务工作,面对此项重大任务,她和她的医疗保障队“战友们”并没有退缩,反而迎难而上。作为护理组副组长的她同时兼任医务室控感专员,主动承担更多的保障任务,延长自己班次的时间以确保更加优质的医疗服务,她数次参与接诊及转运发热患者,精密周全,作为媒体村医务室控感专员,她从预检分诊到消毒隔离再到医疗废物处理,做到环环相扣,不容一点疏漏。

图片

图片

青春因奋斗而精彩,全运因你更精彩。2021年9月20日第十四届全国运动会村村民委员会授予何雯娟“敬业之星”称号,这是十四运医疗保障队每个人的荣誉,更是五院的荣誉,它将激励着五院人继续乘风破浪、勇往直前!

图片

图片

图片

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142