西安市中心医院消化病院开展“庆中秋、迎国庆”人文关怀活动

时间:2021-09-23 15:09:05  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院消化病院开展“庆中秋、迎国庆”人文关怀活动

近期在院领导的大力支持下,各兄弟科室的帮助和配合下,在庄坤主任,马琳护士长,方雅丽护士长和王田芳副主任护师的统一部署下,在消化病院全体医护人员的共同努力下,西安市中心医院消化病院病区和内镜中心顺利完成搬迁工作


金秋送爽,丹桂飘香。近期在西安市中心医院领导的大力支持下,各兄弟科室的帮助和配合下,在庄坤主任,马琳护士长,方雅丽护士长和王田芳副主任护师的统一部署下,在消化病院全体医护人员的共同努力下,西安市中心医院消化病院病区和内镜中心顺利完成搬迁工作。

恰逢中秋佳节,2021年9月20日上午,在庄坤主任带领下消化病院医务人员开展“中秋送温暖,爱心进病区”活动。

图片

中秋本是与家人团聚、共享温馨快乐的日子,而在西安市中心医院消化病院的病房里,部分患者因为病情需要住院治疗,无法与家人团聚中秋。此时,消化病院的医务人员就是他们身边最有爱的“家人”。

图片

庄坤主任带领马琳护士长,王田芳副主任护师,张欣主任医师以及科室医务人员来到病房,为住院的每一位患者送上精心挑选的月饼,表达对患者节日的祝福。同时庄坤主任还逐一查看患者病情,询问治疗、康复情况,鼓励他们安心休养,争取早日康复!

图片

“祝您中秋快乐,早日康复!”每到一处病房,每一张笑脸都随着这份小惊喜绽放,月饼虽小却是关爱,是温情,是暖暖的医患情。一位老爷爷拉着医护人员手说:“你们的关心让我们感受到了温暖!虽然在医院过节,但是并不孤单!真是让人难忘又特殊的中秋节,谢谢你们!” 一份月饼、几句问候,无不凝聚着对患者真诚的祝福和关怀,这是西安市中心医院消化病院医务人员全心全意为病人提供人文关怀的一个缩影,传递了消化病院以病人为中心的服务理念。

随后庄坤主任查看了消化内镜中心工作。内镜中心节日期间于9月20上午开诊,就诊患者络绎不绝。

图片

全新的消化内镜中心,窗明几净,仪器设备整齐划一。搬迁后,由于工作流程的完善及条件的改善,内镜检查比以往更便捷,创造了更好的检查环境。

图片

西安市中心医院消化病院位于主院区西北侧,总高9层,2-3层为消化内镜中心和日间病房,4-8层预计规划为消化病院病区,9层为肠道微生态诊疗中心(肠道菌群库),消化病院开设床位141张。

消化病院在庄坤主任的带领下将继续秉承科室优良传统,齐心协力,锐意进取,以赤诚的爱心、精湛的医术,优良的服务,全心全意为广大患者服务!新的环境、新的起点,开启新的征程,续写新的篇章!

图片

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142