西安市中心医院收治一名重度烧伤患者

时间:2021-09-23 15:16:21  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院收治一名重度烧伤患者

2021年9月20日早晨,市中心医院烧伤整形美容外科收治的一名在火海里奋不顾身、舍己救人的大面积重度烧伤患者(烧伤面积达80%),由于烧伤面积太大,无法进行中心静脉置管及外周留置针穿刺,患者又急需静脉补液,建立静脉通路遇到难题


金风爽,云飘扬;月饼香,佳节旺。每逢中秋佳节之际,天涯同庆之时,总有人放弃与家人团聚的美好时光,随叫随到,为患者的健康保驾护航,那就是西安市中心医院消化病院护理团队。

2021年9月20日早晨,市中心医院烧伤整形美容外科收治的一名在火海里奋不顾身、舍己救人的大面积重度烧伤患者(烧伤面积达80%),由于烧伤面积太大,无法进行中心静脉置管及外周留置针穿刺,患者又急需静脉补液,建立静脉通路遇到难题。

图片

消化病院接到烧伤整形美容外科电话后,王田芳副主任护师带领静疗团队立即赶到,经查看发现患者仅有左侧上臂5cm*7cm皮肤可穿刺,经过王田芳副主任护师的慎重评估及多年的工作经验,基于PICC感染发生率低,留置时间长,减少反复穿刺给患者带来的痛苦,最终决定给患者进行PICC穿刺,并一针穿刺成功,解决了患者的燃眉之急,患者及家属非常满意!

消化病院护理团队在护理部的领导下,庄坤主任大力支持下,不断发展新技术新业务,先后开展了超声引导下塞丁格PICC穿刺技术,大腿上段股静脉超声引导下PICC置入术,输液港置入和维护技术。消化病院护理团队是一支一心赤诚为人民,二话不说忠职守,四季如一来奉献的护理团队,静脉通路建立的路上,西安市中心医院一直在前行,一直在努力!

图片

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142