当好勤务兵 守好大后方:记西安市中心医院车队后勤保障工作

时间:2021-09-24 11:42:50  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

当好勤务兵 守好大后方:记西安市中心医院车队后勤保障工作

车队坚持把疫情防控和安全行车作为重中之重,严格按照医院疫情防控要求为全体人员做好自身防护,上岗佩戴口罩、勤洗手


“疫情就是命令,防控就是责任。我们时刻做好车辆保障准备”。在2020年初新冠疫情袭来的那一刻,西安市中心医院车队的同志们像医院其他部门的同志一样,第一时间整装待发,积极而迅速地投入到抗击新冠肺炎疫情的工作中……

图片

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,医院车队勇担职责使命,承担了机场人员转运、市流行病学调查队流调、公卫中心应急院区建设、发热患者转运等多项保障任务。车队坚持把疫情防控和安全行车作为重中之重,严格按照医院疫情防控要求为全体人员做好自身防护,上岗佩戴口罩、勤洗手。根据医院的要求,精心妥善安排好值班人员,逐步强化与各部门信息沟通和防运措施落实,确保服务无缝对接。

图片

2020年初,车队年近半百、做完心脏支架手术不到一年的赵亮师傅主动“请战”, 参与到西安市第一批流行病调查工作保障中。因疫情防控工作的要求,赵师傅一工作就是近两个月时间,几次路过家里附近,都无法回家看望家中的老人。最终他以出色的工作表现,展示出一位老同志的担当和责任,也得到了抽调单位的好评。在医院的带领下,车队全员思想上高度重视,行动上落实到岗、责任到人。无论是雨雪纷飞的子夜,还是寒风阵阵的清晨,车队的司机师傅们不分昼夜,任劳任怨,优质安全地完成了车辆保障任务。

图片

常态化疫情防控以来,车队坚持重点人群防控措施常态化、应急运输保障出行常态化。市中心医院发热门诊设在糖坊街院区,每天安排1至2辆救护车专门保障转运本院区发热患者,每天出车30余次。随着医院床位增加、科室布局调整,部分科室搬迁至糖坊街院区。为方便患者就医,车队承担了主院区至糖坊街院区的摆渡车任务,平均每天出车近20班次。同时,车队还承担着医联体患者转运、经开院区建设保障、十四运会全运村医疗点建设保障等多项任务。

图片

图片

图片

在医院需要的时刻,医院车队哪里需要哪里去,召之即来、来之能战,以听从指挥、服从大局、同心同力为准则,守好疫情防控的后方阵地,也为各项工作的开展和医院的发展贡献自己的一份力量。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142