西安市红会医院开展2021年度第三季度道德讲堂

时间:2021-09-26 11:14:43  来源:西安市红会医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市红会医院开展2021年度第三季度道德讲堂

西安市2021年第四届“中国医师节”最美医师、最美医师团队获得者、2021年市属卫生健康系统“人民健康卫士”荣誉称号获得者、部分临床科室的年轻骨干、工会、宣传科、医务部参加了座谈会。


为了更好地做好西安市红会医院职工思想道德建设,把思想道德建设的内容项目化、实践化,9月22日下午,西安市红会医院开展了2021年第三季度道德讲堂活动,此次道德讲堂的主题为“向我身边的榜样学习”。西安市2021年第四届“中国医师节”最美医师、最美医师团队获得者、2021年市属卫生健康系统“人民健康卫士”荣誉称号获得者、部分临床科室的年轻骨干、工会、宣传科、医务部参加了座谈会。会议由刘立平副院长主持。

7bb287eedaa562266881a06050838d99.jpeg

活动在《公民道德歌》的歌声中拉开序幕。

7a5795974fc4f51911250b5a65f20908.jpeg

手术麻醉一科主任董补怀

d9450ed173736641e8fa76500a0b9851.jpeg

手术麻醉二科主任王仿

c03f70bcff3a8a0b7def384cb0854fe7.jpeg

髋关节病区主任张育民

b4b3a77e3790864390698067bd6a18f0.jpeg

超声一室主任武翊纶

著名内科专家张孝骞教授说过:“病人以性命相托,我们怎能不诚惶诚恐,如临深渊,如履薄冰。” 看来,凡为医者,谦恭,谨慎,仁爱,担当缺一不可。在我们的身边,同样有很多感人的事迹。最美医师手术麻醉一科主任董补怀、“最美医师团队”手术麻醉二科主任王仿、“人民健康卫士”荣誉称号获得者髋关节病区主任张育民、超声一室主任武翊纶从科室管理、团队建设、个人成长、技能提升、及疫情期间、十四运会期间的奉献与坚守等方面进行了分享交流。他们是医院优秀医师团队的缩影。广大红会的医务工作者,用他们的一言一行在平凡的工作岗位上践行“一切为了病人、一切服务病人、一切方便病人”的服务宗旨,为每一位病患提供最优质的医疗服务。

7efc83d63c873bb0d1f917d15294bfde.jpeg

活动最后,主持人刘立平副院长强调医生不仅要有精湛的技术,更应有崇高的人道主义精神。希望大家以受表扬的同志为榜样,学习他们牢记使命、忠诚事业的坚定信念,迎难而上、临危不惧的优良作风,情系群众、服务患者的奉献情怀,以强烈的使命感和社会责任感,良好的职业道德操守,全心全意为人民群众健康服务,为促进西安市卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142