“手汗”太多也是病?如何鉴别手汗症?

时间:2021-09-27 14:31:00  来源:西安市八院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“手汗”太多也是病?如何鉴别手汗症?

王直副主任医师在手术麻醉科的大力支持和配合下,为患者在胸腔镜下实施了“双侧胸交感神经链切断术”,仅1个小时就完成了手术


从儿时起,小陈的双手总是“大汗淋漓”,尤其到了夏天更是汗如雨下,严重影响了他的正常生活,令他苦不堪言。为了彻底解决这个问题,小陈在多方咨询后,于9月15日,来到西安市第八医院就诊,外科副主任医师王直认真为小陈进行了诊查并结合他的实际情况给出了治疗意见,通过微创手术进行治疗。

9月17日下午14:30,王直副主任医师在手术麻醉科的大力支持和配合下,为患者在胸腔镜下实施了“双侧胸交感神经链切断术”,仅1个小时就完成了手术。

图片

手术过后,小陈不停摩擦自己的双手,发现多年来“大汗淋漓”的双手,现在已经温暖而干燥,小陈感到开心又惊讶,向第八医院外科和手术麻醉科医务人员表示了感谢,感谢他们帮他解决了多年来的困扰。

图片

【健 康 科 普 】

什么是手汗症?

手汗症,是各种原因引起交感神经过度兴奋,从而引起汗腺过多分泌汗液,导致双手大量出汗的一种病症。

如何鉴别手汗症?

一般人的手是甚少出汗的,即使在天气热的时候也只会微微湿润,但是手汗症不管天气是否炎热,一年四季大部分时间手都是湿漉漉的。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142