小孩便秘试试定点排便训练

时间:2021-09-30 10:11:05  来源:武汉晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小孩便秘试试定点排便训练

孩子便秘是最让家长头痛的问题,有的孩子在尝试多喝水、多吃蔬菜、多运动等各种方法后,还是排便困难,甚至需要通过开塞露的辅助才能顺利排便


孩子便秘是最让家长头痛的问题,有的孩子在尝试多喝水、多吃蔬菜、多运动等各种方法后,还是排便困难,甚至需要通过开塞露的辅助才能顺利排便。

排便动作是人体正常的反射性活动,饱受孩子便秘困扰的家长不妨试试简单易行的排便训练法,帮助孩子建立排便反射,逐渐养成正常的排便习惯。具体方法如下:不管孩子是否有便意,每日定时给孩子端便或是督促孩子去卫生间蹲一蹲。每天训练1次,每次5分钟,时间可以选择在晨起或早餐后。

训练排便时,孩子需专心致志,不要玩玩具或是看书。在训练排便前可以先喝一小杯温开水,增加肠道中的水分,刺激胃肠蠕动,促进排便。只要坚持一段时间养成习惯,身体就会定时发出排便信号,顺利的排便了。容易便秘的孩子,家长还可以每天用右手掌心按顺时针方向,围绕脐周旋转按摩,以刺激肠蠕动。

武汉市第一医院儿科医生 杜恒

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142