西安市第三医院顺利完成2021年度全体上岗教师试讲活动

时间:2021-09-30 17:47:34  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院顺利完成2021年度全体上岗教师试讲活动

为进一步落实教学管理制度,加强新教师临床教学能力培养,西北大学附属医院•西安市第三医院继首次上岗教师试讲活动后分四批次举行了全体上岗教师试讲活动。


为进一步落实教学管理制度,加强新教师临床教学能力培养,西北大学附属医院•西安市第三医院继首次上岗教师试讲活动后分四批次举行了全体上岗教师试讲活动。共52名拟担任理论授课的上岗教师进行了试讲。各临床教研室主任、副主任、教学秘书及上岗教师参加活动,活动由办公室主任朱艳主持。

f44a8b1c6874bd9253f07b305c70ae41.jpg

全体试讲教师准备充分,选取了本专业课程的部分内容进行课堂教学仿真试讲。试讲结束后,评委们对试讲教师在教学仪态仪容、教学内容与设计、教学技巧与手段、语言表达、学生互动及PPT制作等方面进行了深入细致的点评,在肯定优点的同时,提出了中肯的意见和建议。

1f5305f38a07c835ef77652e6907d2eb.png

最后,办公室主任朱艳进行总结,她指出本轮试讲是为新上岗教师尽快适应课堂、促进相互交流搭建的平台,也是对首次聘期教师理论课程教学上岗资格的评审。同时也给出一些建议:一是要规范教学行为,保持良好的教学仪态,通过与学生互动交流等,加深学生对授课内容的理解;二是授课内容要符合教学大纲要求,明确教学目的,突出重点难点,有的放矢;三是授课要做到原则性与灵活性相结合,经常与学生沟通交流思想,培养学生高尚的理想信念。

b5f3e26d5641bdcb31c60fece9f46fda.jpg

通过此次活动,试讲教师均表示受益匪浅,认识到自己存在的不足,并表示在以后的教学工作加强学习,不断提高教学能力和教学水平。此次上岗教师试讲活动,对市三院临床教学质量和教师教学水平的提高起到了很大的促进作用。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142