科学运动才能保障健康安全

时间:2021-10-08 09:36:45  来源:北京青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

科学运动才能保障健康安全

但是,每个人的身体柔韧性有差异,加上运动时具体环境不同,一些看起来轻松的锻炼动作,一些网友模仿后就有可能发生意外损伤,甚至是锻炼事故


近日,笔者身边的两位朋友因为运动受了伤。一位是在练习瑜伽时,扭伤了腰,另一位是在跑步时,膝盖突然感到异常疼痛。

运动,不要盲目模仿。一些网络上的“运动视频”非常火爆,也有不少粉丝盲目模仿。但是,每个人的身体柔韧性有差异,加上运动时具体环境不同,一些看起来轻松的锻炼动作,一些网友模仿后就有可能发生意外损伤,甚至是锻炼事故。

运动,要循序渐进。一些很常见的运动,比如步行、跑步,一些人运动后却感到身体不适,甚至会引发猝死的意外,这其实和运动量有关。一些平时很少锻炼的人,参加锻炼后,更是要注意对运动强度和时间的把握。我们常说,一口吃不成一个大胖子,其实,运动也一样,必须遵守循序渐进的原则。

对于崇尚健康,希望通过健身锻炼来提升生活品质的市民来说,事先向医生咨询,选择适合自己的运动方式,科学适度运动,更有价值和现实意义。

陶象龙

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142