西安市中医医院召开新冠疫情院感防控专题会议

时间:2021-10-08 10:56:59  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院召开新冠疫情院感防控专题会议

王晓青进行了总结,对即将运行的各临床科室院感质量管理奖惩情况进行了通报,她强调医院感染监控小组是每个科室的疫情院感防控及医院感染防控的核心组织,因此更应该切实提高政治站位,高度重视院感防控,强化感控底线思维


为进一步做好医院疫情院感防控及医院感染防控工作,进一步发挥市中医院感染管理小组职责,切实发挥医院院科两级新冠疫情院感防控职能,结合关于开展全员培训《医疗机构内新冠病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》(联防联控机制综发〔2021〕96号)工作要求, 9月28-30日由控感科组织召开新冠疫情院感防控专题会议、兼职感控人员专项培训、医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)培训,各重点部门、科室医院感染监控小组成员分批次共计120人参加了会议。

图片

9月28日新冠疫情院感防控专题会议暨培训会议由控感科科长王晓青主持,王晓青针对近期发生的散发疫情聚集性疫情案例,强调要夯实感控基础,强化基本制度的落实,加强基本理论、基本知识、基本技能培训,切实落实医院院感防控工作流程和主体责任;接下来由控感科沈莉对科室院感质控管理能力提升进行了培训,然后由控感科周宁对《医疗机构内新冠病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》内容进行了培训。

图片

王晓青进行了总结,对即将运行的各临床科室院感质量管理奖惩情况进行了通报,她强调医院感染监控小组是每个科室的疫情院感防控及医院感染防控的核心组织,因此更应该切实提高政治站位,高度重视院感防控,强化感控底线思维。

图片

图片

9月30日上午,召开了新冠疫情院感防控专题会议,会议由王科长主持,各相关职能科室负责人共21人参加了本次会议,雷瑗琳副院长进行了总结,她强调虽然十四运已经结束,各医疗机构也收到了市卫生健康委员会刘顺智主任的高度赞扬,但是目前新冠疫情院感防控形势依旧不容乐观,各职能科室应该进一步压实责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责,守土尽责,从严从紧抓好感控各项工作的贯彻落实。

图片

通过专题会议和培训会议的召开,进一步压实了各职能科室的责任,为全院切实树立“人人都是感控实践者”意识,将强化“三线”思维、落实“三防”理念贯穿于医疗卫生服务的全过程、全环节,全要素之中,提升医院感染防控整体工作能力奠定坚实的基础。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142