西安市中医医院举办2021年全国高血压日主题活动

时间:2021-10-09 14:45:44  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院举办2021年全国高血压日主题活动

为贯彻落实《健康中国行动(2019--2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,西安市中医医院雷瑗琳副院长带领心血管内科、药剂科、疾控科联合开展高血压宣传日主题活动


2021年10月8日是第24个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“血压要知晓,降压要达标”。为贯彻落实《健康中国行动(2019--2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,西安市中医医院雷瑗琳副院长带领心血管内科、药剂科、疾控科联合开展高血压宣传日主题活动。

图片

图片

图片

图片

图片

宣传活动共发放高血压知识读本、预防高血压等健康宣传资料200余份。心血管内科开展了高血压相关知识讲座,讲解了“什么是高血压”、“如何预防高血压”、 “如何控制高血压”等相关知识;心血管内科李逢春主任医师、张拓伟主任医师、叶建芳主任医师、马振主任医师、吴倩盼医师对现场群众提出的问题做了详细解答,心内科护士长李晓曼和邱耀,主管护师田雪娟和护士白嘉翔现场测血压,药剂科岳宝森主任、临床药学室王巧玲主任药师和吕楠主管药师对患者提出的有关降压药服用方法、注意事项、用药禁忌、常见药品不良反应等用药咨询问题进行详细解答,受到大家的一致好评。

图片

通过此次宣传活动大大提高了群众对高血压的认知水平,增强了居民自我保健和防治高血压意识,形成减盐限油并定期检测血压的健康理念。对减少心脑血管疾病发生,有效保障身心健康,打下坚实健康基础。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142