九九重阳节 浓浓敬老情 ------未央湖街道积极开展“我们的节日·重阳”系列活动

时间:2021-10-15 10:13:52  来源:未央湖街道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

九九重阳节 浓浓敬老情 ------未央湖街道积极开展“我们的节日·重阳”系列活动

长庆未央湖花园社区分会场组织开展的“老有所学 老有所为”重阳敬老中华经典诵读比赛活动,赛场上大家精神饱满、情绪激昂


夕阳无限好,人间重晚晴

又是一年重阳节,为营造礼赞新时代、奋进新征程的浓厚氛围,把重阳敬老、爱老活动与“学党史 办实事”结合,大力弘扬尊老、爱老、助老的中华传统美德。由未央湖街道党工委、办事处主办、未央湖街道各社区协办的“我们的节日·重阳”在未央湖街道多社区积极开展。

f8eb0b01a58f038ad15e33eed4c1fa43.png

59af6bc07245f9ad426621eae994dea7.png

此次重阳节活动未央湖街道十社联动,同步开展此活动,共计586名老人共庆重阳。各个分会场”齐品重阳糕 · 同喝菊花茶 “ 、”插茱萸 玩游戏 ”“移动照相馆”拍摄全家福,社区的老小孩们都玩得不亦乐乎,喜气洋洋。大家纷纷感叹道:“中国越来越强大繁荣了,社区的干部好呀,他们爱老、扶老、助老,好事办实,实事办好的行动,让我们幸福满满,为他们点赞!”

8423eca516901e7814326e2bbba9322f.png

冬日暖阳,喜气洋洋。长庆湖滨花园社区、西工新苑社区分会场内、通过吃重阳糕、品菊花茶、拍摄全家福、做茱萸香囊等的方式,传递尊老、敬老的传统美德。活动中为老人们设置象棋比赛、投壶比赛和蔬菜圈圈乐游戏,并设立奖项。老人们高度热情,积极参与,欢声笑语充满整个会场。最后社区为老人们拍摄全家福并打印安装至提前准备好的相框内,老人们纷纷说“这个重阳节有意义”。

607b7a7e81a7d9d18623c6ccfb685658.png

王家堡社区分会场在欢快喜庆的开场舞。舞龙表演中拉开序幕,活动当天社区工作人员为每位老人准备了瓜果点心,重阳糕、菊花茶。社区的居民也纷纷组织节目为参加活动的老人们上台表演,“秦腔、独唱、舞蹈”等一系列精彩纷呈的演绎引得大家纷纷拍手叫好, 活动过程中也为老人们准备了拍摄全家福、以及丰富的小礼品。

阳光社区、陈家堡社区、馨和居社区、医学院社区、翠湖社区、芸辉社区分会场也在一片祥和中开展了“我们的节日·重阳”系列活动, 活动现场,主持人对全国各地重阳节习俗进行了讲解,社区居民除了品茶、吃重阳糕,还在工作人员的带领下,拍摄了全家福,学习了制作茱萸香囊,度过了一个有“仪式感”的重阳节。

0602a4d45abf65973d74d531a8e93c40.png

芳泽社区分会场的“夕阳红才艺展示会”更是在节日这天带来了精彩的演出,优美动人的歌曲、美轮美奂的舞蹈、在满足社区老人视觉的同时,重阳糕、菊花茶、水果点心也让老人们饱尝美味,手工茱萸香囊,互动小游戏又为老人们带去了欢乐。

710134edb51f352e8af0a4f4b9abfcee.png

c7e4d5649b919406b08b73f9a8d8e708.png

长庆未央湖花园社区分会场组织开展的“老有所学 老有所为”重阳敬老中华经典诵读比赛活动,赛场上大家精神饱满、情绪激昂。《论语》、《大学》、《满江红》、《木兰诗》、《桃花源记》、《陋室铭》、《少年中国说》、《醉翁亭记》等中华经典被一一深情诵读,朗朗的诵读声回荡在整个社区的上空。

f939daa7150b2039cf96fccdf8e7bec9.png

9e9a6dd729f2d3699f8589bd9df1d645.png

小滩社区、老洼滩社区、龙记玖玺社区、陕科大沁园社区、文家社区分会场通过召开座谈会,准备趣味套圈游戏、吃长寿面、长寿糕、吃饺子,百岁老人庆生等各种形式让老年人真真切切地感受到党和政府的关怀。

5a34ac901139c74859b1a2340d92eede.png

077caa484331c686b6c8eaf90436dc6c.png

6a8b2b85fb70e3c6a4a194005094d593.png

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。本次在未央湖街道多社区开展“我们的节日·重阳”为创建和谐幸福的社区做出努力,营造孝老、敬亲的社会新风尚。

新时期,新形势,街道和社区工作将继续创新思路,推动老龄工作向主动应对转变,向统筹协调转变,注重老年人物质文化需求,持续提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142