眼健康科普义诊迎重阳

时间:2021-10-15 14:55:17  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眼健康科普义诊迎重阳

此次义诊活动西安市中心医院眼科派出伊恩晖主任医师、盛晓洁住培医师,联合本院兄弟科室其他医疗专家,在李建英副院长、医改办杨娟主任和青年路社区服务中心吕学良主任的带领下,组成义诊小队联合当地社区医院为群众进行眼科相关疾病的科普义诊和健康咨询活动


重阳节之际,为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,10月13日下午,由西安市莲湖区卫生健康局主办,在西安市红庙坡老城根广场开展了“学党史,办实事,健康义诊迎重阳”的大型义诊活动。

图片

图片

此次义诊活动西安市中心医院眼科派出伊恩晖主任医师、盛晓洁住培医师,联合该院兄弟科室其他医疗专家,在李建英副院长、医改办杨娟主任和青年路社区服务中心吕学良主任的带领下,组成义诊小队联合当地社区医院为群众进行眼科相关疾病的科普义诊和健康咨询活动。

图片

图片

下午两时许,在进行了盛大的开幕仪式后,义诊活动正式开始。眼科义诊分队通过便携式检查设备、健康宣传册为前来咨询的广大市民朋友进行了详细的问诊,筛查白内障、青光眼、糖尿病眼部并发症、黄斑病变、干眼症、屈光不正等常见眼科疾病,为部分患者指导合理用药,建议一些病情较为复杂的患者及时到医院进行眼科检查规范诊治。对部分儿童进行了斜弱视和近视筛查,义诊现场起到了很好的科普宣传效果。

图片

图片

西安市中心医院眼健康科普团队是2020年度陕西省优秀科技志愿服务队、西安市优秀科技志愿服务队、新城区优秀科技志愿服务队,长期坚持围绕健康扶贫、基层技能培训、近视防控、科普公益等主题,深入基层、社区、学校、贫困山区进行义诊、科普和技术帮扶。此次义诊活动是践行党员下基层,为群众办实事的具体体现,得到了广大市民的热烈欢迎,让百姓在家门口就能得到及时和专业的医疗服务,大大地提升了群众的幸福感。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142