雨天烤个鞋,竟然住进医院了!

时间:2021-10-18 16:10:45

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

雨天烤个鞋,竟然住进医院了!

希望用自己的这个病例提醒广大群众,切莫小看了煤气中毒! 图片知识链接 01 一氧化碳中毒俗称煤气中毒,它有哪些症状


俗话说得好“一场秋雨一场寒”,刚刚进入十月的西安一夜之间从夏天到了冬天,丝毫没有给秋天任何乘虚而入的机会,难道这就是传说中的“满30立减15”!

随着冷空气的频频到来,很多人一定穿上了秋衣秋裤,紧闭门窗,用煤炉生火取暖。这不,前两天王女士洗了的鞋半天干不了,她就想到用煤渣烤一下,结果因为天冷,不愿意开门窗,2个小时后开始恶心,呕吐,紧接着就没有意识了,家里人一看不对,赶紧送医院,路上,王女士慢慢苏醒,为了更好治疗,经打听,她们连夜赶到西安市中心医院职业病科,当天急诊行高压治疗氧后收住院,经过积极治疗,王女士症状没了,记忆力也好了很多,临出院时还跟我们说:希望用自己的这个病例提醒广大群众,切莫小看了煤气中毒!

知识链接

01一氧化碳中毒俗称煤气中毒,它有哪些症状?

轻度中毒:剧烈头疼、头晕、恶心、呕吐、乏力、四肢无力;

中度中毒:在轻度中毒的基础上,面色潮红、多汗、走路不稳、意识模糊;

重度中毒:肺水肿、意识障碍、昏迷、四肢肌张力增强和阵发性或强直性痉挛。

图片

图片

02如何避免一氧化碳中毒?

夜晚睡觉前要将煤炉搬至屋外,或开窗通风;

图片

保证煤炉的管道密闭,防止泄露;

使用天然气热水器时,保持空气流通,也不要洗浴时间过长;

图片

不要紧闭门窗开着空调在车内睡觉;

图片

定期检查煤气管道及阀门,在家中可安装煤气报警装置。

图片

03一氧化碳中毒如何急救?

打开门窗通风或将患者搬运至通风处;

保持呼吸道通畅,将患者头偏向一侧,防止窒息;

迅速拨打120得到专业有效的救助。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142