市三院内分泌科联合神经脊柱外科、康复科举行大型义诊活动

时间:2021-10-18 16:22:35  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市三院内分泌科联合神经脊柱外科、康复科举行大型义诊活动

同时,骨质疏松症及骨折的医疗和护理,需要投入大量的人力、物力和财力,造成沉重的家庭和社会负担


骨质疏松是一种以骨量减少和骨组织微结构破坏为特征,导致骨脆性增加和易于骨折的代谢性骨病,属于一种全身性的代谢疾病。随着我国人口老龄化日趋严重,骨质疏松症已成为我国面临的重要公共健康问题。50岁以上人群骨质疏松症患病率为19.2%,女性患病率高达32.1%,男性患病率为6.0%;65岁以上人群骨质疏松症患病率高达32%。

图片

骨质疏松性骨折的危害巨大,是老年患者致残和致死的主要原因之一。同时,骨质疏松症及骨折的医疗和护理,需要投入大量的人力、物力和财力,造成沉重的家庭和社会负担。

10月20日是世界骨质疏松日,今年的中国主题为:“骨量早筛查,骨折早预防”。旨在倡导公众提升对疾病的认识,强健骨骼、远离脆性骨折,减少自身病痛和骨折带来的经济负担。

图片

西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科联合神经脊柱外科、康复科将于2021年10月19日上午开展“世界骨质疏松日”大型义诊活动,欢迎广大患者朋友们前来参加。

义诊活动

时间:2021年10月19日上午9:00-11:00

地点:西安市第三医院门诊大厅

专家:内分泌科刘萍主任,康复科李雪薇主任,神经脊柱外科孙树平医师,内分泌科郝文医师

内容:免费义诊咨询

免费测量血压

免费骨密度筛查

免费提供健康知识宣教

附:

图片

市三院内分泌科擅长糖尿病的个体化诊治及各种糖尿病并发症的筛查诊治,擅长甲状腺疾病、骨质疏松症、代谢综合征(肥胖、痛风、高脂血症)、儿童生长发育问题(矮小症、性早熟)、其他内分泌疾病(内分泌相关性高血压,垂体性疾病、肾上腺疾病、更年期综合征、多囊卵巢综合征等)、风湿免疫性疾病的诊治。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142