西安市中心医院疼痛科开展 “世界镇痛日、中国镇痛周”大型公益科普宣传与义诊活动

时间:2021-10-19 10:04:06  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院疼痛科开展 “世界镇痛日、中国镇痛周”大型公益科普宣传与义诊活动

年完成有创镇痛诊疗及慢性疼痛诊治12000余人次,经过10余年的努力,西安市中心医院疼痛科已经发展成为集医疗、教学、科研、康复为一体的临床学科,在有创镇痛诊疗和慢性疼痛诊治方面取得了突出成效,形成了完整的疼痛治疗体系,部分诊疗技术已达国内先进水平


疼痛是所有疾病中最常见的症状之一。国外慢性疼痛的发病率为8.7%-42%,女性高于男性。数据显示,中国的慢性疼痛患者超过3亿人,且每年以2000万的速度增长。疼痛已成为继心脑血管疾病、肿瘤之后的第三大健康问题,严重影响着人们的健康和生活质量。但是,目前公众对于疼痛疾病的知晓比例仅有14.3%,慢性疼痛患者的就诊率不足60%。因此,国际疼痛学会(IASP)自2004年起倡议设立“世界镇痛日”(每年10月第三个周一),旨在提升全社会对慢性疼痛问题的关注。

为做好镇痛主题宣传,帮助更多患者免除疼痛,10月18日,市中心医院疼痛科联合陕西省护理学会疼痛护理专业委员会小组成员在门诊楼一楼大厅举办了义诊宣传活动。疼痛科党彩艳主任及医生到场针对疑难问题进行答疑解惑,并为疼痛患者提供义诊服务。护理部张巧玲主任、骨一科王瑜护士长、肛肠科杜虹护士长及疼痛小组成员对前来参与活动的疼痛患者进行了免费的疼痛综合评估,并对所有来门诊就诊的患者和家属进行了疼痛相关知识的宣传。

图片

活动现场,前来咨询问诊的人员络绎不绝,医护人员为患者普及了有关疼痛疾病知识,提供疼痛领域专业咨询,发放各类宣传资料200余份,并免费为十余名疼痛患者进行了体外冲击波治疗。

图片

疼痛科简介

西安市中心医院疼痛科成立于2005年,是西安市成立较早的疼痛科之一,是本市开展射频介入治疗疼痛最早的科室,目前是陕西省疼痛医联体协作单位,科室拥有独立的门诊及病房,疼痛科现有主任医师1名、副主任医师2名、主治医师3名、住院医师1名、主管护士5名;具有合理的人才梯队和较为雄厚的技术力量。科室配备美国进口Baylis射频治疗仪、德国原装进口赫尔曼臭氧治疗仪、内热针治疗仪、瑞士原装进口EMS多功能冲击波治疗仪、疼痛治疗用超声机、全自动麻醉机、可视喉镜等先进的诊疗设备;年完成有创镇痛诊疗及慢性疼痛诊治12000余人次,经过10余年的努力,西安市中心医院疼痛科已经发展成为集医疗、教学、科研、康复为一体的临床学科,在有创镇痛诊疗和慢性疼痛诊治方面取得了突出成效,形成了完整的疼痛治疗体系,部分诊疗技术已达国内先进水平。

特色诊疗

1. 射频热凝联合臭氧消融术、胶原酶溶盘术治疗:颈、腰椎间盘突出症。

2. 超声引导下神经阻滞、射频热凝脉冲调节术治疗:头痛、舌咽神经痛、三叉神经痛、带状疱疹神经痛、肋间神经痛、臀上皮神经痛等疾病。

3. 椎管内治疗+臭氧消融术治疗:颈、腰椎间盘突出、胸腰椎压缩性骨折、带状疱疹神经痛。

4. 小针刀治疗:腱鞘炎、肩周炎、网球肘、膝关节炎、跟痛症、颈椎病、腰椎间盘突出症等疾病。

5. 内热针治疗:腰臀部、颈肩背部难治性、顽固性软组织损伤性疼痛疾病。

6. 臭氧自体血回输治疗:急性带状疱疹神经痛、痛风、风湿类风湿性关节炎、高脂血症、改善中风、冠心病、脑梗后遗症、糖尿病、病毒性肝炎、荨麻疹等。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142