西安市第三医院:多中心联合 高标准以演促练

时间:2021-10-19 11:10:06  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院:多中心联合 高标准以演促练

本次演练还原应急现场,整场演练严格按照急危重症救治应急预案流程进行,医护人员与120急救中心强强联手、各司其职,各中心反应迅速、紧密配合,外出抢救流程运行流畅


为做好残特奥会的医疗保障工作,以演促练,查漏补缺,更扎实地服务好残特奥会技术官员、媒体记者及工作人员。10月17日15:00,在西安市第三医院副院长刘永忠的安排部署下,技术官员和媒体记者接待基地医疗中心负责人张静涛联合物业维保中心、志愿者服务中心、住宿服务中心、安保中心进行了外出急救危重患者应急联合演练。

图片

演练场景如下:

技术官员和媒体记者接待基地医疗中心导诊台护士接到电话,“南苑6号楼1单元2402房间一名志愿者自诉脚崴后无法行走”。再次核对具体住址及情况后立即通知急救外出人员及120急救中心,逐级上报领导。

图片

技术官员和媒体记者接待基地医疗中心急救外出人员及120急救中心人员立刻“全副武装”,携带急救物品,一同赶往现场。

图片

物业维保中心现场控制电梯,住宿服务中心人员携带房卡共同协助医护急救人员火速赶至现场。

医务人员有条不紊地对患者进行流行病学调查、体温测量、体格检查,对扭伤部位进行夹板固定及紧急处理,协同120急救中心给予担架固定后经电梯转运至医疗中心进一步治疗。患者转运撤离后护士清点医疗物品齐全。

图片

本次演练还原应急现场,整场演练严格按照急危重症救治应急预案流程进行,医护人员与120急救中心强强联手、各司其职,各中心反应迅速、紧密配合,外出抢救流程运行流畅。

图片

演练结束后,西安市第三医院副院长刘永忠、演练总指挥张静涛及各医疗站点主任、护士长针对本次演练展开点评,进行总结评价。此次演练,各相关部门对急诊抢救危重患者的出诊、处置及转运环节有了更加深刻的印象,完善了各中心的应急防控规范,增强了全体人员在应对抢救危重患者的应急处置能力和配合能力。希望大家再接再厉,毫不松懈,提高应急防范意识,分工协作,沉着应对、充分保证人员、物资及时到位,继续秉承拼搏精神,高标准、严要求做好残特奥会医疗保障工作。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142