援藏专家为9岁患儿“镜疝”尽美

时间:2021-10-20 11:41:37  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

援藏专家为9岁患儿“镜疝”尽美

相对于传统开放手术,腹腔镜手术具有创伤小、恢复快的优势,且术中可以同时探查双侧腹股沟区,发现小的隐匿疝,更加安全可靠,是目前治疗小儿腹股沟疝的最好的手术方式


在雪域高原上,9岁的患儿恢复了往日的活泼,看着孩子开心的样子,家属和援藏医生杜旭东都露出了欣慰的笑容……

“听说咱们地区医院来了好多陕西医疗援藏专家,能帮我孩子看看这个病吗?”2021年10月12日,阿里地区人民医院外科接诊了一位9岁的小患者。这是一个活泼可爱的小男孩,但是见到医生却显得十分害羞。经过详细询问和查体,孩子的疾病是腹股沟斜疝,在腹股沟区及阴囊部有一个肿块,这让孩子时常感到自卑和苦恼。

10月14日,经过细致充分的准备,由援藏医生杜旭东医生主刀,外科团队通力协作,为患儿实施了腹腔镜疝囊高位结扎术。手术进行得十分顺利,全程只用了十分钟, 手术创口很小,8小时后孩子便开始进流食。

图片

腹腔镜疝囊高位结扎术属于微创手术,通过在腹壁留置1~2个穿刺孔,然后经皮肤在内环位置带线穿刺做高位结扎。相对于传统开放手术,腹腔镜手术具有创伤小、恢复快的优势,且术中可以同时探查双侧腹股沟区,发现小的隐匿疝,更加安全可靠,是目前治疗小儿腹股沟疝的最好的手术方式。杜旭东医生表示一定要把此项技术带过来,留下来,更好地为阿里地区人民服务!

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142