西安市中医医院外科主管护师权演妮:迅速“出击”,为残特奥会保驾护航

时间:2021-10-20 11:46:54  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院外科主管护师权演妮:迅速“出击”,为残特奥会保驾护航

赛前,医疗保障队全体医护人员在雷瑗琳副院长的指导下,对赛事期间可能出现的运动损伤、突发事件、转运工作等进行多次培训及急救演练,大家积极配合,熟练掌握培训知识、转运流程及急救技能


三秦大地,翘首以盼。建党100周年,东京奥运会是序幕,陕西人民迎着宝塔山下的圣火,在九月的金黄下举办第十四届全运会。西安市中医医院承担第十四届全运会西安赛区篮球项目的保障工作,抽调23名医护工作人员,均是选拔自骨科、外科、心血管、急诊科等医护骨干人员,全心全意助力十四运,为十四届全运会保驾护航。

图片

赛前,医疗保障队全体医护人员在雷瑗琳副院长的指导下,对赛事期间可能出现的运动损伤、突发事件、转运工作等进行多次培训及急救演练,大家积极配合,熟练掌握培训知识、转运流程及急救技能。

图片

图片

图片

正赛开始期间,全体医疗保障队员精神饱满,每天准时出发去场馆,保障比赛的顺利进行。医护人员每天的保障工作都在紧张的状态中开始,认真对赛场上医疗点位的物资、仪器进行核对;开赛提前2小时进入赛场;比赛时各医疗点位医护人员密切关注运动员、教练员、观众等人员的健康状况,一旦发生医疗事件迅速“出击”,以确保参与人员的生命健康安全。在大家的共同努力下,圆满完成了十四届全运会的保障工作任务。

图片

转眼间医护人员又无缝对接,全身心投入第八届残特奥会轮椅篮球的保障工作中,经过隔离防疫的准备、核酸检测,进行赛前残疾人服务知识的培训。

10月12日赛事正式开始,轮椅篮球运动员在比赛过程中借助轮椅紧密配合,坐在轮椅上投篮,动作娴熟,一样精彩激烈。球员奋勇争先、顽强拼搏、自立自强、积极向上的态度,让人们自豪。作为医护人员,要以更积极的态度、高度的责任心,精湛的业务技术,服务残特奥会,做好医疗保障工作,圆满完成大家对医疗保障队的期望!

图片

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142