一面锦旗一个故事

时间:2021-10-20 11:54:02  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一面锦旗一个故事

幸运的是,刘先生在亲戚朋友处得知,西安市中心医院骨二科郭华副院长是脊柱方面的专家!于是刘先生专程从洛南来到西安市中心医院骨二科就诊


周一早晨,西安市中心医院骨二科,从洛南水灾灾区走来一位特殊的患者,在病房足足等了两个小时,只为等到郭华副院长下手术,好当面感谢郭院长的恩情。

图片

去年的冬天,因不慎摔伤腰部,退伍军人刘先生在家卧床一月余,仍未见好转,活动时疼痛难忍,在当地诊断为腰椎陈旧性骨折,听到这个消息后,从事体力劳动,家境困难的刘先生心头一震:完了,这辈子再也挺不直腰杆了,妻子也患有先天性疾病不能从事体力劳动,这个家完了。幸运的是,刘先生在亲戚朋友处得知,西安市中心医院骨二科郭华副院长是脊柱方面的专家!于是刘先生专程从洛南来到西安市中心医院骨二科就诊。

由郭华副院长、张延平主任、杨寅副主任带领的骨二科专家团队给刘先生进行了详细的查体和认真地读片,告诉刘先生诊断确实是腰椎陈旧性骨折,需要开放手术,植骨打钉固定,刘先生欣然接受。完善术前相关检查后,手术由郭华副院长主刀,杨寅主任医师,刘邦定主治医师配合,手术过程顺利,术后一周下地活动,完全达到了预期效果,刘先生和家人对手术效果非常满意。

术后近一年的时间里,刘先生按照医嘱继续出院后的康复锻炼,腰椎的功能活动恢复到几近于受伤前。在今年反常的气候面前,刘先生挺直了腰杆,对抗了洪水,保护了家人和财产。出于感激,刘先生特地从洛南赶到西安为骨二科送来锦旗和一袋自己亲自种植的核桃:“感谢医术精湛的中心医院骨科专家,让我重新挺直了腰杆,恢复了生活的信心。今年家乡出现了罕见的水灾,如果家乡需要,我可以随时加入抗洪救灾中”,刘先生动情地说。

洪水无情,医者有爱,愿用医术来呵护每一位病人的健康!西安市中心医院骨二科团队希望能用最小的创伤为更多的患者解除腰腿之痛。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142