汉滨区中医院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”关爱老人活动

时间:2021-10-21 10:00:32  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉滨区中医院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”关爱老人活动

为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,关爱老年人的身心健康,10月14日上午,汉滨区中医医院在西大街院区开展主题为“情暖重阳节 浓浓敬老心”健康义诊活动,各病区也用实际行动为老人送上暖暖爱意


为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,关爱老年人的身心健康,10月14日上午,汉滨区中医医院在西大街院区开展主题为“情暖重阳节 浓浓敬老心”健康义诊活动,各病区也用实际行动为老人送上暖暖爱意。

在义诊活动中,专家们详细询问了解老人们的病情和健康状况,耐心地听取老人们讲述病情,细心为老人测量血压、血糖、体格检查,根据不同老年人的特点,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、用药、运动等生活指导。医护人员为老人们发放健康宣传册、讲解常见疾病的急救及预防知识。同时,为老人送上满怀关爱的节日礼品,医院特制的中药安神香囊更是让老人们爱不释手,义诊团队优质贴心的服务获得了老人们交口称赞。

据了解,汉滨区中医医院的各病区也在积极开展关爱老人行动,内科医护人员为所有65岁以上的住院老人送上棉袜,老年病科、针灸康复科、皮肤科为老人们送去印有医院LOGE的毛巾,外联办发动职工找来家里干净整洁的衣物为捐给孤寡老人……这一点一滴,聚集的是汉滨区中医院全体医护人员凝结的力量、是医护人员对老人们的关心、爱护之心。

近年来,汉滨区中医医院各科室结合党史学习教育,推出了一系列关爱老年人的便民惠民措施,将“我为群众办实事”行动融入日常关爱老人的行动中来。为全面改善医疗服务,营造关心人、爱护人、尊重人的人文服务氛围,特在西大街院区为老年人安装了电梯,并在每层楼加装了厕所,提供轮椅、无障碍设施、绿色就医通道等措施;志愿服务岗免费为患者准备了饮用水、放大镜、老花镜等便民用物,解决老年患者就医过程中不便问题;药房为需要服药的老人无偿提供水杯和温开水;内科为了让老年患者在住院期间不孤独,每月组织茶歇会让老人们唠唠家常;汉滨区中医院西大街院区护理部组织老年患者唠家常的同时将康复操教给他们……

老年人是社会成员的重要组成部分,汉滨区中医医院全力打造老百姓放心信得过医院,积极争创 ”汉滨区老年病医院“示范科室,为老年患者提供更加优质的医疗服务,做到关爱、关心老人,让老年患者老有所医,安享健康幸福的晚年生活。(通讯员 王君君)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142