市三院“红细胞志愿者服务队”荣获十四运会城市志愿服务项目大赛银奖

时间:2021-10-22 11:29:51  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市三院“红细胞志愿者服务队”荣获十四运会城市志愿服务项目大赛银奖

近日,西北大学附属医院•西安市第三医院“红细胞志愿者服务队”申报的“暖阳行动”项目,经过项目初评、网络点赞、线下终评、网络公示等环节,荣获“服务十四运 奉献我的城”西安市城市志愿服务项目大赛银奖


近日,西北大学附属医院•西安市第三医院“红细胞志愿者服务队”申报的“暖阳行动”项目,经过项目初评、网络点赞、线下终评、网络公示等环节,荣获“服务十四运 奉献我的城”西安市城市志愿服务项目大赛银奖。

图片

图片

十四运城市志愿服务项目大赛是由十四运会西安市执委会主办,团市委、市委文明办等8部门共同承办的一项面向全市各类志愿服务组织的公益活动。市三院“红细胞志愿者服务队”的“暖阳行动”从全市200余个志愿服务项目中脱颖而出,荣获银奖。

“暖阳行动”全称为“关爱空巢老人志愿服务专项行动”,该项目在院党委的支持下,于2020年6月正式启动。暖阳行动小分队与社区工作人员一起深入辖区颐和郡社区需要特殊关怀的老人家中,上门为他们进行仔细查体、叮嘱居家注意事项、建立健康档案。小分队还与重点健康关怀对象们组建了“定期家访”机制,领队也与老人交换了联系方式,为他们来院就诊、购药提供“便捷通道”。服务队志在利用自身业务特长,为需要特殊医疗关怀的老年人提供伴随式医疗服务。下一步,随着服务经验的逐步积累,“暖阳行动”小分队将按照乡村振兴有关政策精神,适时扩大服务范围至乡、镇、村等基层,真正做到将健康送到百姓的家门口。

aa6a12169c3456029fd54668c5d4fa8d.png

今后,西安市第三医院“红细胞志愿者服务队”将再接再厉,继续秉承志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,不断创新服务形式,动员和组织更多志愿力量,以饱满的热情和积极的态度投身于志愿服务工作,为十四运会和残特奥会贡献力量,为建党百年献礼!

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142