心系小演员,中心人主动出击

时间:2021-10-22 11:49:57  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

心系小演员,中心人主动出击

2021年10月18日和19日,竞委会和演职人员医疗站(西安市中心医院医疗保障队)在杜威科长、李涛医疗组长、张国宏护士长的带领下,儿科医疗团队深入小演员们的驻地,开展疾病筛查、疾病宣教和预防知识的科普


第十一届残特奥会的医疗保障工作已经拉开序幕,由西安市中心医院32名医护人员组建的残运会医疗保障队承担4000余名演职人员及竞委会工作人员的健康守护任务,430余名儿童演职人员更是增加了医疗保障的难度。

李建英副院长迅速组织制定针对儿童医疗保障的工作方案,迅速协调儿科相关专业医护人员参与保障工作,明确了“以防为主,防治结合”的工作理念,专门成立了儿童健康监护组,明确了“深入内部,联防联控”的工作方针。

由于彩排任务重,天气温差大,秋冬季节儿童感染性疾病多发,为了保障这些少年儿童的健康,让他们可以圆满地完成开幕式的演出。

2021年10月18日和19日,竞委会和演职人员医疗站(西安市中心医院医疗保障队)在杜威科长、李涛医疗组长、张国宏护士长的带领下,儿科医疗团队深入小演员们的驻地,开展疾病筛查、疾病宣教和预防知识的科普。杜威科长详细询问生活老师小朋友近期出行时间并总结规律,弹性调整儿科医生值班时间,并决定实行会诊制度,24小时保证儿童医疗安全。李涛医疗组长向小朋友们解说了近期穿衣及饮食的各种注意事项。张国宏护士长了解到,本次出演儿童多为学龄期儿童,日常生活的安全教育也同样重要,反复强调用电安全、排除坠床隐患、杜绝嬉戏打闹。儿科医生赵兰心耐心询问各位小朋友有无感染性疾病相关症状,同时进行仔细查体,为孩子讲解外出演出时预防感冒的方法。急诊科冯阳护士认真的教会了孩子们洗手的方法及需要洗手的时间;同时还教会了孩子们口罩的正确佩戴方式。孩子们听得十分认真,并且表示学到了许多知识。

图片

图片

带队老师对此次的上门科普给予了高度的评价,让他们感受到了中心医院医疗人的温暖!西安市中心医院第十一届残特奥会医疗保障队将一如既往,用热情帮助每位服务对象。

图片

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142