自强不息 医者仁心——“全国自强模范”严育斌

时间:2021-10-22 15:31:49  来源:西安济仁医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自强不息 医者仁心——“全国自强模范”严育斌

自强不息 医者仁心-“全国自强模范”严育斌在十四运会与残特奥会的火炬传递当中,一位坐在轮椅上的残疾人火炬手吸引了人们的目光,他就是“全国自强模范”、鄠邑区残疾人杰出代表、西安济仁医院院长严育斌


在十四运会与残特奥会的火炬传递当中,一位坐在轮椅上的残疾人火炬手吸引了人们的目光,他就是“全国自强模范”、鄠邑区残疾人杰出代表、西安济仁医院院长严育斌。

b51c78c109f0e0c7f0463fe26769d2ab.png

早上八点,严育斌和往常一样来到科室坐诊,医院的走廊里皆是排队等候的患者。作为西安济仁医院院长,虽然各种管理事务繁忙,但他依然每周坚持三次坐诊,他说自己本就是一名医者,医生的职责就是治病救人,只要患者需要,义不容辞。

b955f93ed85204f1e26a80b1bb75789d.png

严育斌,因患小儿麻痹左下肢残疾,他自强不息,热爱学习,积极进取,少年便开始自学中医,走上了治病救人的从医道路。从20岁坐诊接待第一位患者开始,严育斌就把回报社会作为自己的目标和事业。2001年,经过多方面努力,严育斌自筹资金创办了中国西部规模较大的民营非营利性二级甲等综合医院——西安济仁医院。

在医院发展的同时,严育斌始终没有忘记他“济世怀仁”的办院初衷和所肩负的社会责任,时时惦记着需要帮助的弱势群体,主动承担起扶弱助残使命。多年来,他在安排残疾人就业、减免贫困人员费用、慈善捐款、扶贫助残等方面主动作为、积极奉献,先后累计捐赠帮扶资金100余万元。

bb9f875d30a66973299e0bb7d11051c3.png

作为鄠邑区残疾人康复及办证定点医疗机构,济仁医院从关爱残疾人的实际需求出发,认真落实党和政府服务残疾人的各项惠民政策,积极搭建服务残疾人的爱心桥梁。

8808ddafc779f335a1ff0e969856c9f4.png

设立在西安济仁医院的鄠邑区残疾人康复中心,除了为残疾人提供相应的康复训练之外,还成立了以治疗师、医生、护士、联络员共5人组成的精准康复上门服务医疗小分队,让“店小二”跑起来,带上医疗床、治疗设备等上门为残疾人服务。今年已为529名残疾人提供了运动功能障碍康复训练。

3ba8e63aa96504e37a9f016ed25c8f39.png

在残疾儿童的康复中,医务人员更是竭尽最大的努力,倾注最高的热情,从体能、智能、心里等方面进行训练,用耐心和爱心助力残疾孩子的健康恢复,帮助家长找出教育的方向,解决家庭负担。

9aa12c3214306a180b9b92f9d977abf5.png

2009年7月,严育斌荣获“全国自强模范”称号,2019年5月,西安济仁医院被国务院残工委授予“全国助残先进集体”。如今,年逾六旬的严育斌,依旧带领着他的团队,用永不停歇的步伐、持之以恒的精神,矢志不渝的坚守着“济世为民”、“回报社会”的初心。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142