西安市中医医院门诊患者就医须知

时间:2021-10-22 15:32:42  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院门诊患者就医须知

需前往发热门诊就诊的患者,一律进行新冠核酸检测等检查,排除新冠肺炎后方可到门诊/急诊就诊


近日,西安市政府新闻办召开西安市新冠肺炎疫情联防联控工作情况新闻发布会,通报疫情防控最新情况,西安市新增本土确诊病例,确诊病例行程轨迹涉及内蒙古额济纳旗、陕西西安、宁夏银川、甘肃张掖、嘉峪关等地,活动轨迹涉及机场、餐厅、出租车、酒店及旅游景点等,疫情防控形势和任务复杂严峻。

为全面从严从紧做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,西安市中医医院提醒广大市民朋友,前往医院就诊时加强个人防护,积极配合医院共同做好疫情防控工作,敬请关注以下须知:

一、做好个人防护并主动及时报备行程及活动轨迹,来院患者请全程规范佩戴口罩、保持安全距离,配合工作人员进行新冠肺炎相关流行病学史询问、健康码、行程码查验、体温检测等,必要时签署告知书。老年人、儿童等不能扫码查验者,需填写“进出医院人员预检分诊登记表”,再配合医护人员进行预检分诊。

二、以下人员请直接在发热门诊就诊,来院时避免乘坐公共交通工具:(一)14天内去过以下地方的患者:1、新疆伊犁州、乌鲁木齐市,内蒙古自治区锡林郭勒盟、阿拉善盟,甘肃省张掖市、嘉峪关市、酒泉市、兰州市,北京市丰台区,宁夏银川市、吴忠市,湖南省长沙市,贵州省遵义市,河北省邢台市。2、西安市以下地区:西安唐隆国际酒店(曲江)、北京正阳门烤鸭店(曲江庭院店)、侗庆楼古法面新陕菜、曲江南苑小区、南湖、寒窑、大雁塔北广场、大慈恩寺、老孙家饭庄(东关总店)、世博园(得宝门)、朱雀大街乾州食府、大唐不夜城、西安美术馆。(二)健康码、行程码为黄色或红色。(三)出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状的患者。

三、西安市中医医院设立有发热门诊,24小时接诊。需前往发热门诊就诊的患者,一律进行新冠核酸检测等检查,排除新冠肺炎后方可到门诊/急诊就诊;所有住院患者及陪人须持有该院出具的24小时内新冠核酸检测阴性报告方可办理。核酸检测地点:2号楼3号楼之间核酸采样中心

四、该院实行预约就诊,预约成功后来院就诊。请尽量减少陪同人员。就诊时请遵守“一室一医一患”原则,未叫到号的患者请在诊室外等候,勿擅自闯入诊室。

五、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

六、请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动接种新冠病毒疫苗,筑牢人群免疫屏障。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142