西安市中心医院残运会医疗保障工作纪实

时间:2021-10-26 11:29:56  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院残运会医疗保障工作纪实

医务室接诊护士急忙安抚这名演职人员的情绪,并呼叫外科医生查看病情,初步判断为二级烫伤,医务室医护商议后急忙联系下夜班正在休息的烧伤整形美容外科护士魏亚利,作为伤口专科护士的魏亚利接到会诊要求后迅速赶到医务室协助处置


“明天就是开幕式了,我的脚烫成这样参加不了可怎么办啊”……10月21日中午11点30分,残运会竞委会和演职人员基地医务室里,一位脚背烫伤、神情焦急的演职人员向医护人员诉说。

医务室接诊护士急忙安抚这名演职人员的情绪,并呼叫外科医生查看病情,初步判断为二级烫伤,医务室医护商议后急忙联系下夜班正在休息的烧伤整形美容外科护士魏亚利,作为伤口专科护士的魏亚利接到会诊要求后迅速赶到医务室协助处置。

患者是一位被开水烫伤左足背的开幕式演职人员,值班医生查看伤情后发现患者左足背烫伤,属于二度,伴有2*3cm的大水泡,需要进一步处理。这是一位90后的小美女,她已经为这次残特奥会开幕式准备了很久,眼看离开幕式只有一天了,实现梦想就在眼前了......然而发生了意外烫伤,穿不了鞋子,烫伤还有可能会遗留瘢痕,是继续完成梦想还是出村治疗,是一个两难的选择。

图片

根据患者的实际情况,站长杜威和医疗组长李涛、护士长张国宏、外科值班医生李守帅、伤口治疗师魏亚利等立即商议处理方案,并邀请烧伤整形美容外科刘宾主任进行电话视频会诊。视频中刘宾主任详细询问了病情,认真查看了伤口情况,指导魏亚利进行烧伤专科换药处理,并严密观察伤口变化。开幕式表演结束后来市中心医院烧伤整形科进行后续的治疗。魏亚利随后给患者烫伤清创换药,并预约了第二日换药的时间。

图片

22日是残特奥会开幕式的日子。魏亚利早早来到站里准备好换药用物,患者7点如约前来,伤口较前肿胀减轻,渗液减少,再次给予烫伤专科换药,患者感觉轻松多了,她高兴地说:“我今天可以穿丝袜参加开幕式演出了,多亏有你们!”

望着患者柔弱却格外坚强的背影,医护人员深受感动。全运村里有许许多多这样为梦想坚持的人,医护人员就是他们坚强的保障后盾。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142