西安市中医医院肛肠病医院开设中医适宜技术培训班

时间:2021-10-26 11:33:41  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院肛肠病医院开设中医适宜技术培训班

本期培训授课老师均为长期在临床工作、具有丰富注射疗法临床经验的高年资医师,采取半日理论学习、半日手术观摩的方式进行,从痔的微创技术、肛门局部解剖、消痔灵的四步注射法以及常见并发症处理、肛肠外科手术麻醉、无菌技术等方面进行培训


根据国家中管局要求中医基层医疗单位和中医专业要大力开展中医适宜特色技术的文件精神,10月18日-22日,西安市中医医院第四党支部结合党史学习教育,与中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会西安消痔灵注射疗法培训班基地、西北中医肛肠专科联盟、沙静涛劳模创新工作室、手术麻醉科联合举办“消痔灵注射疗法短期培训班”。

学习班旨在培养中医技术传承、推广中医适宜技术、规范中医技术操作,深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,同时培养一批熟练掌握中医适宜技术的基层专业人才,发挥推进基层中医专业人才队伍建设的作用。来自西安市、铜川市、咸阳市、延安市、鄠邑区、礼泉县等9家西北中医肛肠专科联盟成员单位的医师参加了此次培训。

图片

培训班于10月18号正式开班,肛肠病医院院长沙静涛、副院长李朝阳、二病区主任孙林梅参加开班仪式。沙静涛院长谈到,消痔灵注射治疗内痔历史悠久,经过几代人的临床应用及总结,该疗法日臻成熟及完善。临床中根据病情独立应用或与其他疗法联合应用,具有无创、高效、疗程短、痛苦小、易掌握、疗效佳等特点,充分体现中医“简、便、验、廉”的优势,适宜在基层医院和医疗机构推广应用。希望学员们不仅要掌握这项技术,更要把这项技术熟练运用到临床工作中,造福基层的人民群众,减轻患者的病痛。

图片

本期培训授课老师均为长期在临床工作、具有丰富注射疗法临床经验的高年资医师,采取半日理论学习、半日手术观摩的方式进行,从痔的微创技术、肛门局部解剖、消痔灵的四步注射法以及常见并发症处理、肛肠外科手术麻醉、无菌技术等方面进行培训。

图片

每次的理论授课,学员们都积极听讲,认真笔记,并积极和授课老师进行沟通交流,在交流中提升了对注射疗法的认识,解除了在临床中遇到的各种各样的问题与困惑。通过到手术室现场观摩学习,学员们加强了基础知识和临床操作的融会贯通,掌握了消痔灵注射疗法在肛肠疾病中的应用范围及消痔灵四步注射的基本方法。

图片

本次培训班促进了基层医务人员业务水平的快速提升,建立了方便、高效的学术培训及沟通渠道,既充实了专业知识又开拓了思路,受到了学员们的一致好评。

图片

第四党支部在“学党史、我为群众办实事”活动开展以来,持续开展形式多样地为群众办实事、解除广大患者病痛的服务活动。本次免费培训班的开展,通过对基层人员理论知识的培训及操作技能的提升,将中医适宜技术熟练应用于基层群众,解除他们的病痛。第四党支部将用情用心用力为民做公益、办实事,做好服务群众工作,为老百姓的健康保驾护航。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142