西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科获全国MMC示范中心称号

时间:2021-10-28 11:41:16  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科获全国MMC示范中心称号

市三院MMC中心作为西安市级医院首家挂牌中心,利用全新的诊疗理念,在响应国家分级诊疗政策的同时,为患者提供最佳的诊疗方案,进行全方位的筛查、评估、诊治和随访,在有效控糖的同时,预防了并发症的发生及发展,提高了患者的生活质量,提高了其对代谢性疾病关注和认知


2021年10月22日,中国内分泌代谢病专科联盟2021年年会在江苏无锡召开。国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)省级中心培训会暨授牌大会也在该会上举行,会上对23家MMC省级中心、43示范中心,以及37家新揭牌单位进行授牌。西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科荣获全国MMC示范中心称号。

图片

图片

2019年5月,西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科加入国家标准化代谢疾病管理中心(MMC)。在医院领导的大力支持下,在内分泌科全体医护人员的辛勤努力下,2020年6月6日,在MMC运行1周年之际,获得西安市级医院首家国家标准化代谢疾病管理中心的正式授牌。在加入中心的两年半后,已管理糖尿病代谢疾病患者4000余人,得到国家标准化代谢疾病管理中心的高度认可,予以示范中心授牌。

图片

图片

在MMC中心,患者只需挂一次号,就能在检查室进行如身高体重测定、血糖、糖化血红蛋白、C肽、肝功、肾功、血脂等代谢指标的测定,以及免散瞳眼底照相、动脉硬化检测、神经传导测定、内脏脂肪测定等相关检查项目,进行糖尿病慢性并发症视网膜病变、周围血管病变、周围神经病变筛查、肾脏损害测定、皮下脂肪/内脏脂肪测定等筛查,大大节省了患者的时间和体力。真正实现了院内全程高效诊疗。院外患者配合APP院外管理等全方位诊疗服务,在院外可以通过移动终端自主上传血压、血糖、运动、饮食等检测数据,接到服药/复诊提醒,查看报告和记录,并预约下一次就诊。而医生通过及时了解患者的相关指标,可以更精准地为患者调整处方意见。

市三院MMC中心作为西安市级医院首家挂牌中心,利用全新的诊疗理念,在响应国家分级诊疗政策的同时,为患者提供最佳的诊疗方案,进行全方位的筛查、评估、诊治和随访,在有效控糖的同时,预防了并发症的发生及发展,提高了患者的生活质量,提高了其对代谢性疾病关注和认知。市三院MMC中心将积极为MMC未来发展目标继续努力,积极响应国务院健康中国战略,攻坚四大慢病,显著提升代谢慢病同质化管理率,为全市人民的健康保驾护航。

图片

西北大学附属医院•西安市第三医院内分泌科是集临床、科研、教学及预防保健为一体,以内分泌及代谢性疾病的诊治为特色的临床专业学科。科室擅长糖尿病的个体化诊治及各种糖尿病并发症的筛查诊治,擅长甲状腺疾病、骨质疏松症、代谢综合征(肥胖、痛风、高脂血症)、儿童生长发育问题(矮小症、性早熟)、其他内分泌疾病(内分泌相关性高血压,垂体性疾病、肾上腺疾病、更年期综合征、多囊卵巢综合征等)、风湿免疫性疾病的诊治。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142