西安市中医医院应急采样队赴浐灞生态区圆满完成第一阶段采样任务

时间:2021-10-28 15:17:40  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院应急采样队赴浐灞生态区圆满完成第一阶段采样任务

去时无所畏惧“好样的”, 任务完成“同心圆”,有温度! 图片 10月26日上午,西安市中医医院采样队圆满完成第一阶段浐灞生态区核酸检测采样任务,安全抵达医院


10月19日晚,西安市中医医院接到市卫健委紧急通知——立即组建50人核酸检测采样队伍,赴浐灞执行核酸检测采样工作。

接到任务后,院党委第一时间统筹安排,护理部、医务科、总务科开展物资筹备、人员抽调等工作,各党小组成员和广大党员、干部纷纷主动报名参与核酸检测采样工作。一瞬间,院采样群又掀起了抗疫“热潮”。当晚短短2小时,符合采样条件的50名精兵强将抽调到位。

20日上午,在进行短暂的碰头会后,采样队带着院领导的嘱托、带着各科室领导及同事的祝福、带着医院准备的暖心物资,迅速投入这场争分夺秒的战斗中,火力全开,全面展开浐灞生态区大规模核酸采样工作。

图片

加强配合用好“指挥棒”,压实拧紧“责任链”,有力度!

面对复杂的防疫形势,浐灞生态区坚持“一盘棋”统筹,西安市中医医院采样队到达现场后迅速响应,立即启动应急预案,积极主动与各辖区负责人、社区驻点工作人员进行对接,根据各站点环境条件、设施设备、驻点附近小区成熟度(人员入住量)、现场排队流量以及各站点之间距离,队长关茹第一时间制定出有效方案:随时机动增减采样人员,做到群众多时兵力足、群众少时轮换休、时间久时夜班顶,不惜一切代价,以最严格、最迅速、最细致、最精准的措施,以及优质的服务、精湛的技术,齐心协力配合浐灞生态区核酸检测点位采样工作。

图片

此刻共产党员、积极分子充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,采样队伍中亦涌现出一批年轻的“后浪”,服从命令、听指挥,全力以赴投入防疫一线,按照预定方案,定人、定点、定责,层层压实责任,确保全员核酸检测采样工作平稳有序进行。

图片

科学防护做好“采样员”,技术精湛“保质量”,有速度!

所有采样队员与各辖区负责人、社区驻点工作人员、领导干部连夜下沉一线,并肩作战,在一线岗位主动亮身份、作表率,在各个点位积极开展扫码核对、采集标本等工作。

图片

白天到深夜的浐灞生态区,西安市中医医院配合的各点位人流不断。在低至3-4度的室外,50名队员分组开展工作,从早上8点至夜晚12点,进行三班倒、临时调。队员们积极配合、争先恐后、团结协作、不惧严寒,为学生和广大浐灞居民轻、柔、快、准地进行核酸检测采样工作。

在大家的共同努力下,所有受检群众有序排队、全力配合、即采即走,不扎堆、不拥挤,为减少群众等待时间长做出有力贡献。

图片

去时无所畏惧“好样的”,任务完成“同心圆”,有温度!

10月26日上午,西安市中医医院采样队圆满完成第一阶段浐灞生态区核酸检测采样任务,安全抵达医院。短短5天时间共赴29个点位,采集标本共计7万余,同时实现采样人员0感染。

图片

星夜奋战、温情谢礼,采样现场上演着一幕幕触动人心的瞬间。队员们以实际行动践行初心使命,将浐灞人民群众与自己的心紧紧系在一起,将疫情防控的安全之绳拧得更紧,集中力量办大事的显著优势在此次赴浐灞采样工作中充分体现。

让我们一起携手,共筑疫情防控坚实堡垒!

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142