西安市中心医院神经外科龙乾发主任入选“2021年陕西省中青年科技创新领军人才”计划

时间:2021-11-26 11:49:28  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院神经外科龙乾发主任入选“2021年陕西省中青年科技创新领军人才”计划

​近日,《陕西省科学技术厅关于公布2021年陕西省创新人才推进计划入选人员的通知》公布,市中心医院神经外科主任龙乾发入选“2021年陕西省中青年科技创新领军人才”计划。


近日,《陕西省科学技术厅关于公布2021年陕西省创新人才推进计划入选人员的通知》公布,市中心医院神经外科主任龙乾发入选“2021年陕西省中青年科技创新领军人才”计划。

3a406a6714bf5580fe90860ad25e923c.png

科技创新领军人才是全省具有高水平创新性成果,所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,较强的科研领军才能的人才计划。本次科技领军人才的申报得到了虎威院长、王栋书记的关心和支持,郭华副院长精心组织申报。

龙乾发,博士,硕士生导师,主任医师,西安市中心医院神经外科主任。同时,龙乾发主任还兼任中国医师协会陕西省神经外科分会常务委员,Frontier in Neurology编委,受邀为Theranostics、Behavior Brain Function、Brain Research Bulletin等多个杂志审稿专家。

图片

龙乾发主任在医院的大力支持下,长期聚焦间充质干细胞转化研究。因科研工作突出,特别是在间充质干细胞转化研究领域,2015年11月应美国Ashok K. Shetty邀请,赴Texas A&M Health Science Center在Darwin J. Prockop院士团队做研究学者1年,并逐步将细胞移植推动到无细胞(cell-free)治疗领域,国内外发表论文60余篇(其中以第一或通讯作者发表SCI收录论文,IF> 10,4篇),主持国家自然科学基金3项及其他省市级项目7项,荣获陕西省青年科技新星、西安青年科技人才奖等荣誉。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142