西安市中心医院荣获“陕西省创伤急救与护理技能竞赛”比赛团体三等奖和优秀组织奖

时间:2021-11-26 14:14:14  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院荣获“陕西省创伤急救与护理技能竞赛”比赛团体三等奖和优秀组织奖

为进一步提高护理人员的创伤救治能力以及在急救中的协调应变能力,培养具有创新思维和过硬技能的护理专业人才,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,2021年7月20日,陕西省教科文卫体工会与陕西省护理学会下发通知,联合举办陕西省创伤急救与护理技能竞赛。


为进一步提高护理人员的创伤救治能力以及在急救中的协调应变能力,培养具有创新思维和过硬技能的护理专业人才,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,2021年7月20日,陕西省教科文卫体工会与陕西省护理学会下发通知,联合举办陕西省创伤急救与护理技能竞赛。市中心医院高度重视,组成由工会副主席惠再娥为领队,护理部大外科护士长王敏为指导老师,急诊科李莎、神经内科原丹丹、神经外科李颖杰3名选手为代表的参赛队参加了此次竞赛,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了新高度。

图片

竞赛分为初赛、复赛、决赛三个部分。

初赛是线上理论考核。8月20日,全省96家医疗机构288名选手参加线上初赛理论考核,择优选拔出22支队伍参加复赛。市中心医院3名选手全身心投入赛前准备,克服工作和生活上的压力,加紧学习,以优异的成绩,入围复赛。

图片

复赛采用理论笔答和站点式单项技能比赛。接到复赛通知后,王敏总护士长指导3位选手积极备赛,3位队员在护理部和各科室大力支持下勤奋练习各项操作,一次次的演练不断地提高团队成员的协调配合能力。工会副主席惠再娥全力做好后勤保障;护理部张巧玲主任多次关心练习情况并现场鼓励参赛队员。

11月23日,在西安国际医学中心拉开复赛帷幕。复赛中,该院3名选手沉着应战,以精湛的技能和扎实的功底,再次以优异的成绩入围前10名,进入决赛。

图片

图片

图片

图片

决赛采用情景模拟考核的形式,主要考核的是参赛团队协作和应变能力。进入决赛的都是省市级优秀的队伍,复赛第二天即是决赛,收到进入决赛的消息后,张巧玲主任、王敏护士长立刻指导选手分析赛事,3位选手将压力化为动力在有限的时间演练配合直至深夜......

11月24日,三位队员高喊嵌入院训的口号:“尚德精术,天使救助,和谐创新,精益求精!” 站在决赛舞台上。选手们仔细分析病例,分工协作,以精湛的急救技能和默契的急救团队精神出色地完成救治。

最终,市中心医院参赛队伍在陕西省创伤急救与护理技能竞赛中荣获团体“三等奖”、“优秀组织奖”的荣誉;3位选手均获得个人“优秀奖”。

图片

图片

西安市中心医院护理团队是值得广大市民人民信赖的团队,一直秉承“以患者为中心”的服务理念,理论知识与操作技能齐抓并进,更加关注护理前沿,全方位、多维度加强护理队伍建设,不断提升业务水平和服务能力,致力于解决患者的实际问题。

通过参加此次竞赛活动,市中心医院会总结经验,持续改进,继续提高全院护理人员的综合护理能力,让广大患者获得更好的就医体验。

图片

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142