西安市中心医院征集70年院庆记忆收藏工作持续开展

时间:2021-11-26 14:21:12  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院征集70年院庆记忆收藏工作持续开展

专班成员、第十二党支部书记张胜利书记积极还响应号召,捐赠了中国卫生产业协会在2008年汶川地震时授予该院的“抗震纪念杯”和有关文献资料


了解历史、展望未来,在西安市中心医院如火如荼开展70年院庆的活动中,为进一步挖掘中心医院的故事,打开记忆的画卷,还原历史的光芒,映照不朽的光辉,该院收集“70年记忆”活动持续开展!

11月19日上午,黄兴隆副院长主持召开收集“70年记忆”专班成员第三次工作推进会议,在听取各位成员的工作汇报后黄院长指出,经过前期认真的准备,专班的工作已经进入正轨,尤其是收藏工作、院史采集等,有分工更有合作,在下一步的工作中,要进一步发掘红色印迹,搜索大事记,同时要创新性地开展工作,要把院史的征集作为医院实力展示的机会,从而激发广大职工工作的主动性,为医院进一步发展播下动力的种子。

图片

图片

11月23、25日专班成员门运峰、张胜利、孟艳婷、王军分别专门拜访了年近九旬的医院建院初期参与者、管理者张志高老人和医院劳动服务公司副经理张承志老人,两位老人虽年事已高、但思维敏捷,当看到院史征集的海报后,就一直非常关注此事进展,专班成员拜访时,更是激动万分,老人家对该院的历史娓娓道来,话语里饱含着自豪和骄傲,同时对医院发展中的趣事、70年的变化中的人和事仍记忆犹新。他们的讲述,犹如打开历史的长镜头,把每个成员都带入到了那个火热的年代,曾经的历史再一次浮现在眼前。4个多小时的走访,轻松而短暂,离开时,老职工语重心长的叮嘱:医院发展一定要紧跟时代发展,不进则退。

图片

图片

图片

专班成员、第十二党支部书记张胜利书记积极还响应号召,捐赠了中国卫生产业协会在2008年汶川地震时授予该院的“抗震纪念杯”和有关文献资料。

图片

图片

德国著名的思想家歌德曾经说过:“历史给我们最好的东西就是它所激起的热情”;我国著名的哲学家赵鑫珊说过:“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。”

西安市中心医院人将从中心医院的历史中汲取力量,奋发图强,再创佳绩。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142