提升ICU护理核心能力 护航重症患者生命健康——市中心医院护理部成功举办“第六届ICU专科护士核心能力提升班”

时间:2021-11-30 14:17:18  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提升ICU护理核心能力 护航重症患者生命健康——市中心医院护理部成功举办“第六届ICU专科护士核心能力提升班”

为加强重症监护专科护士队伍建设,提升重症监护护士核心能力和专业水平,西安市中心医院在陕西省卫生健康委员会的指导下,于2021年11月26日至27日在门诊四楼多功能厅成功举办“2021年省级继续教育项目——ICU专科护士核心能力提升班”


为加强重症监护专科护士队伍建设,提升重症监护护士核心能力和专业水平,西安市中心医院在陕西省卫生健康委员会的指导下,于2021年11月26日至27日在门诊四楼多功能厅成功举办“2021年省级继续教育项目——ICU专科护士核心能力提升班”[项目编号:2021-14-06-004(陕)]。此次培训取得圆满成功。

图片

虎威院长、李建英副院长出席了26日上午的开幕式。在开幕式上虎威院长进行了大会致辞,他表示:“ICU专科护士是护理队伍的‘装甲兵’,体现了这个医院护理专业的最高水准。希望各位学员在本次培训中,能像海绵吸收水分一样吸收知识,在临床中学以致用,争取早日成为专家型人才,为医学事业的发展进步贡献自己的一份力量。”

图片

图片

本次培训邀请了省内知名专家进行授课,采取线上线下相融合的形式,市中心医院护士长、94名参加ICU院内培训的护士、护理骨干参加了线下培训,有超过3800人观看了直播,直播不仅有陕西省内各地各级医院参与,还辐射到了河南、河北、沈阳、湖南等地区,专家们精彩的讲授,不仅指导了临床护理工作,还启迪了学员们的临床护理思维。

图片

图片

图片

图片

最后张巧玲主任做总结,她指出,护理人员在危重症患者救治中发挥着不可替代的作用,但由于危重患者的护理工作量大、基础护理任务繁重,重症监护对护士素质要求越来越高,新知识、新技术、新仪器设备的应用均给ICU专科的临床护理工作带来了严峻的挑战。随着护理工作专科化的快速发展,培育一支高水平的ICU专科护士队伍,带动临床护理质量提升已经成为业内共识。

图片

西安市中心医院护理部重视专科护士的培养,自2011年至今已经成功举办六届院内ICU专科护士培训, 384名护理人员取得院内合格证书,培训主题丰富,为不断做深、做精本专科的护理打下了坚实的基础。

图片

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142