西安市中医医院护理团队在“陕西省第三届中医护理质量管理价值案例大赛”中喜获二等奖

时间:2021-11-30 14:37:00  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院护理团队在“陕西省第三届中医护理质量管理价值案例大赛”中喜获二等奖

近年来,西安市中医医院护理团队坚持以“人才为本、质量发展、服务提升”为导向,引领全院护理人员积极参与中医护理质量改善与实践,在全国中医护理科普演讲比赛及全国外周静脉输液治疗护理演讲竞赛中均取得了优异成绩


为进一步提升全省中医护理质量管理水平,精准对接健康中国战略背景下护理工作发展的需求,11月26日,由陕西省中医药管理局主办,陕西省中医护理质量控制中心承办的“陕西省第三届中医护理质量大会暨护理管理价值案例大赛”决赛在西安举行,西安市中医医院选送的价值案例《“五常法”联合SBAR模式在护患沟通中的应用》喜获二等奖。

图片

申报初期,西安市中医医院护理部组织全院护理人员积极参与,认真准备。经过院内护理专家评审、申报人员试讲等层层甄选,最终选送创伤科关节一病区的价值案例《“五常法”联合SBAR模式在护患沟通中的应用》参加比赛。在护理部精心指导下,该案例最终凭借鲜明的主题、切实的举措、丰富的内容在全省41家单位共68个申报价值案例中脱颖而出,成功入围决赛。决赛采用线上直播的方式进行,经过激烈角逐,汇报人王聪护士以巧妙的案例设计、精美的PPT展示以及富有激情的汇报获得了专家评委的一致认可,在24个决赛案例中,荣获二等奖。

图片

图片

图片

近年来,西安市中医医院护理团队坚持以“人才为本、质量发展、服务提升”为导向,引领全院护理人员积极参与中医护理质量改善与实践,在全国中医护理科普演讲比赛及全国外周静脉输液治疗护理演讲竞赛中均取得了优异成绩。全院护理人员秉持“以患者为中心”的服务理念,通过开展“五声、四一样、三主动”的护理服务和“当一回患者”护患体验活动等,加强了护患沟通,提升了患者就医体验。着眼未来,医院护理团队将以此为契机,在新时代“大卫生、大健康”理念的指引下,带领全院护理人员应用先进的质控管理工具指导临床工作,解决实际问题,维护临床安全,进一步提高中医护理质量管控能力,提升中医护理服务质量,为患者提供更加优质的中医护理服务,为推动医院护理学科精细化及“一院三区”高质量发展而不懈努力。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142