以研讨促科研 以科研促发展——西安市中医医院影像科召开GE Rvolution CT科研讨论会

时间:2021-12-01 14:31:29  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以研讨促科研 以科研促发展——西安市中医医院影像科召开GE Rvolution CT科研讨论会

西安市中医医院副院长肖兵、门诊部主任郭宏珺、科教科科长李建超、影像科主任杨勇、GE科学家团队及影像科全体科研人员参加了会议


为进一步提高西安市中医医院影像科科研水平,积极规划、落实后期科研任务,11月25日下午,影像科在行政楼三楼会议室成功举办了GE Revolution CT科研讨论会。西安市中医医院副院长肖兵、门诊部主任郭宏珺、科教科科长李建超、影像科主任杨勇、GE科学家团队及影像科全体科研人员参加了会议。

图片

会议由影像科副教授赵娓娓主持。赵娓娓副教授对参与会议的院领导、GE公司科学家团队及影像科参会成员表示热烈欢迎,感谢各位领导对影像科的关怀和支持。赵娓娓副教授说到影像学的高速发展与科学技术息息相关,如何利用好这些新技术,使得科研有更多产出,且使科研落地更好地应用于临床是每个影像人都应该思考和践行的事业,这次科研会将会成为影像科更好利用新技术、推动科研开展的催化剂。同时也以此为契机在赵娓娓副教授的带领下影像科组建了自己的科研团队,她提到虽然目前团队的科研基础相对薄弱,但是这个团队年轻有活力,相信在各级领导的支持下,在科学家团队的辅助下,在影像科杨勇主任的带领下,这个团队一定会百尺竿头更进一步的。

图片

会议开始,肖院长对“影像科CT科研讨论会”在促进西安市中医医院影像科学术交流的积极作用给予肯定,激励参会人员在影像科研发展中相互交流,共同进步。借人生三大境界为我们讲解了学习的重要性,鼓励大家积极投身科研,刻苦钻研,并对科室科研方面的发展提出了要求和期望。

图片

随后郭宏珺主任对影像科今年已经取得的科研成果给予赞扬,科室的科研风气日益浓厚,逐渐形成了以科研促进技术水平,以技术引领学科发展的氛围,并鼓励大家以科研成绩优异的医院、个人为榜样,提升自身科研水平。

图片

李建超科长运用近年各医院科研数据分析鼓舞大家积极参与科研工作,以提高科研水平及诊治能力,希望大家修炼内功,通过科研来扩大医院、科室及个人影响力。

图片

会议中GE市场部经理刘斯源从技术角度出发,介绍了GE公司历史由来、技术优势、临床应用和相关最新科研进展。会议中远程连线GE科学家张帅博士,就能谱CT等新技术进行讨论,会中众多新技术都引发在场人员的热烈讨论,大家对此表示出极大的兴趣。纷纷向张帅博士提出自己在CT科研方面面临的问题,并对其工作原理进行了详细询问。通过张博士深入浅出的讲解,科室人员表示受益颇多,同时对科研课题如何选取,如何开展也有了新的认识。

图片

图片

杨勇主任对此次科研讨论会进行总结,并给予了极高肯定。他向GE公司张帅博士及市场经理刘斯源等工作人员精心安排此次培训课程、积极准备翔实的培训材料表示感谢,同时他希望今后能进一步加强与该公司科研方面的合作与交流,相互促进;影像科科研骨干要以此培训为契机,梳理日常工作中存在的问题和经验教训,凝聚力量、勇挑重担、迎难而上,以极大的热情开展科研工作,加速科研产出,全面推进科室科研工作和科室建设。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142