如何拒绝成为“有痔之士”

时间:2021-12-02 14:52:56  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何拒绝成为“有痔之士”

要是不想“享受”痔疮的“安抚”,那么日常生活就必须要注意啦!日常做到以下5点预防痔疮困扰


说起痔疮还真是个常见病,多发病,俗话说“十人九痔”一旦发作起来,寝食难安。

患有痔疮也不一定痛,因为大多数痔疮其实是处于静止和无症状的状态,并不是每个痔,都让你坐卧不安。所以当你看到大便带血,或厕纸上染了血之后,才会后知后觉:我也是一名有痔之士了?

图片

但是大便带血的原因很多,肛裂、结肠息肉、大肠癌、炎症性肠病等也会导致出血,所以一定要先明确出血原因。当痔疮形成血栓性外痔或相关神经受到挤压的时候,就会出现肛门疼痛。这是一种如坐针毡却又不好与人言说的难过。

得了痔疮应该要立即就医检查。

图片

要是不想“享受”痔疮的“安抚”,那么日常生活就必须要注意!日常做到以下5点预防痔疮困扰:

1.不要久站久坐

痔疮的发生与痔内静脉淤积有关,久坐久站,因为重力关系,血液可在痔内静脉淤积,从而诱发痔疮。

记得每半个小时,起来走一走动一动。建议你换个小杯子喝水,水喝完了,就不得不去接水,又走了两步又补了水分。

图片

2.专心吃饭

肉蛋蔬果比例恰当,多吃蔬菜、水果及多纤维事物,少吃辛辣刺激食物,能保证足量纤维素使大便松散,避免大便干燥。

图片

3.专心上厕所

养成良好的排便习惯:每天定时排便,排便时不要玩手机、看书看报、吸烟等;勿便时久蹲,能5分钟解决的问题,不要拖到10分钟。

4.专心锻炼

积极锻炼身体,增强机体抗病能力。加强肛门功能锻炼,收缩肌肉,能避免静脉淤积,还可以促进肠道蠕动,帮助顺畅排便。

图片

5.专注菊部卫生

菊部细菌较多,且难以通风透气,常常潮湿,勿久坐湿、冷之地。若不注意清洁,当有少许破溃时,就可能诱发痔疮。

图片

总之,不要等到痛了,才追悔莫及。痔疮虽然不是大病,但也会影响生活品质。专家提醒大家,如果出现了确诊了痔疮,一定要立即就医检查,及时纠正不良的生活习惯,采取必要的处理,不要让情况越来越严重。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142