外伤面瘫分秒必争 让患者的人生不留遗憾

时间:2021-12-03 10:46:06  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外伤面瘫分秒必争 让患者的人生不留遗憾

在余学元主任、刘翔宇医师、张凯医师共同合作下,以及手术室医护的支持配合下,经过仔细检查、认真追溯,余学元主任及刘翔宇医师在显微镜下分别将面神经分支、腮腺导管两断端找出并成功吻合,随后创面采用减张美容缝合。


生活中总会遇到各种各样的意外,近期,西安市第三医院颌面外科就收治了一名面部外伤患者。

因其创面较深,导致腮腺导管及面神经均断裂。患者入院时即表现为左侧面部偏瘫,口角歪斜,创面污染严重及创面断端水肿明显,已经难以辨认组织结构及层次,好在处理及时。在余学元主任、刘翔宇医师、张凯医师共同合作下,以及手术室医护的支持配合下,经过仔细检查、认真追溯,余学元主任及刘翔宇医师在显微镜下分别将面神经分支、腮腺导管两断端找出并成功吻合,随后创面采用减张美容缝合。

e5f33776834344ca728758b757cf3cc0.jpg

术后2周患者面部表情基本恢复正常,且恢复后无明显瘢痕,手术取得良好效果,避免了小伙子因为一次意外受伤而落下终身面瘫及涎漏的悲剧。

bbce3b9979b81b202092fb410a5bdd68.jpg

面部外伤是日常生活中常见的损伤,如小孩磕伤、玻璃划伤、刀伤、咬伤、车祸伤等等,如处理不当,轻者会造成明显的疤痕,严重者会出现面部畸形瘢痕挛缩更甚者会出现永久性面瘫。如果能够在受伤后正确处理并及时就医,且有条件者选择整形美容缝合,在很大程度上将避免不幸的发生。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142