西安市中心医院“心动”公益计划走进陕煤集团技术研究院(第二十七场)

时间:2021-12-07 11:53:32  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院“心动”公益计划走进陕煤集团技术研究院(第二十七场)

普外一科主管护师李倩和孙葛飞为现场的研究员进行了标准的徒手心肺复苏演示,随后对大家进行了一对一的实操教学,受到在场研究员的一致好评。


30cfc293ff30b29a6807116570ac991a.png

11月30日下午,应陕煤集团技术研究院化工所和材料所的邀请,西安市中心医院普外一科副主任医师郑晨一行4人组成的心肺复苏专家团队为陕煤集团技术研究院的研究员们进行徒手心肺复苏专项技术培训。培训会由陕煤集团研究院化工所所长徐婕主持。

c30df4caa9ccf28ab5cacd9f9c4d2f9f.jpg

首先,徐婕所长对市中心医院心肺复苏专家团队的到来表示热烈的欢迎,希望研究所的职工们能在培训中认真学习,提升面对突发情况的应急和急救技能。

6d5f5861dd6a4869fccef8397779ee34.jpg

普外一科副主任医师郑晨用通俗易懂的方式,从心肺复苏的抢救流程,抢救黄金时间,按压部位,按压深度等关键步骤进行了生动的讲解。普外一科主管护师李倩和孙葛飞为现场的研究员进行了标准的徒手心肺复苏演示,随后对大家进行了一对一的实操教学,受到在场研究员的一致好评。

aabf5918a1434f9c78a69dac490f18f5.jpeg

西安市中心医院“心动”公益计划是坚持以人为本,坚持健康优先,坚持公益性开展的一项惠民活动。希望通过西安市中心医院专家团队走出医院,将急救知识科普到大中专院校、企事业单位和社会服务窗口,让更多的市民掌握徒手心肺复苏技术,提升大家的安全感和幸福感。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142