内痔出血致重度/极重度贫血,内镜止血立竿见影

时间:2021-12-08 10:20:11  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

内痔出血致重度/极重度贫血,内镜止血立竿见影

针对这四位患者我们均给予行内镜下内痔硬化止血术,术后出血停止,贫血逐渐纠正


贫血的病因有很多,临床上内痔致贫血并不罕见,应引起医患共同重视。

继上次我们讲到的内痔并突发便血、导致失血性休克的患者后,我们又接诊了几个特殊的便血患者。患者刘某,男18岁,主因贫血就诊于我院血液内科,入院查血常规血红蛋白28g/L。患者常某,男,22岁,主因“间断便血2年,加重1月”入院;入院后完善血常规示血红蛋白58 g/L。患者李某,男,39岁,主因“便血15天” 入院。入院后完善血常规示血红蛋白42 g/L。患者赵某,男,38岁,主因“发作性胸闷4月,再发7小时”收入心血管内科;入院后完善血常规示血红蛋白57g/L;追问病史2年来间断便血,后转入我科……这四位患者,最年轻的只有18岁,最大的年纪也只有39岁,但却均为重度或极重度的贫血,最严重的血红蛋白只有正常人的1/5。究其原因都是内痔出血。针对这四位患者我们均给予行内镜下内痔硬化止血术,术后出血停止,贫血逐渐纠正。

内痔出血可以引起如此严重的贫血吗?

内痔

是由人体正常的肛垫组织下移形成,其内部是海绵状血管结构,有丰富的动-静脉吻合支,其内部血流丰富,是其容易出血的主要原因。当内痔出血量较少时,表现为便后手纸上可见血性物质附着;较多时可为大便表面覆盖鲜血或大便后滴血;严重的患者可突发大出血,甚至危及生命。内痔出血大多数人不会在意。可是,您可知道长期慢性的出血,会导致贫血,严重者可导致重度贫血?严重的贫血会引起心脑血管供血不足,最先表现出来的就是头晕、心慌、乏力、甚至胸闷、气短。所以内痔出血,不容小觑!

图片

图片

图片

内镜下内痔硬化治疗

是指在痔核内注入一种硬化剂,使痔核局部发生无菌性的炎症,痔核内病态的血管网直接或间接的被破坏掉,从而使痔核萎缩,局部瘢痕固定,从而缓解其出血和脱垂的情况。目前我科已为600余名内痔患者行内镜下硬化治疗术,止血效果立竿见影,并且患者痛苦小、费用少、住院时间短。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142