西安市第三医院酒店专班防疫实录

时间:2022-01-14 14:02:36  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院酒店专班防疫实录

你们是明亮的光1月9日,西安市疫情指挥部医疗救治组召开定点医院医务人员保障酒店专班工作会议


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为加强医务人员驻地酒店管理和疫情防控工作,元旦前夕西安市卫健委发文抽调各医疗机构人员,组成定点医院医务人员驻地管理专班。西安市第三医院立即响应,抽调出六名行政人员前往保障酒店执行任务。

以下来自第三医院驻酒店专班人员张天天的抗疫日记:

一、执行命令的坚决

“叮叮叮…”,短促的电话声响起,我接到了任务,在专班组长三院经管科胡科长带领下,我们这组小分队立刻收拾行装义无反顾地前往驻地酒店为医疗队提供保障服务。出发前全体院领导亲自送我们“出征”,田晔院长一直目送我们离开三院——我的家,领导们殷切的叮咛与切身的嘱咐犹在耳畔。

图片

二、共产党员的担当

进驻保障酒店后,防疫任务非常艰巨,困难、需求、协调等等问题摆在面前。我们组长总是说:“我是共产党员,我来协调,我来解决”!组长定期召开专班会,很快制定了工作计划。

图片

工作接踵而至:早上晨会逐一压实责任、落实入住人员各自通道和梯控、培训酒店人员控感知识、规范防疫消杀频次、协调街道办和定点医院取得急需物资和保障、部署突发情况应急实操演习、向指挥部专班报送报表与计划、解决医废垃圾清运等。

图片

经过不懈的努力,各项任务逐一落实,建立的台账逐一销号,问题困难逐一而解。

三、见微知著的关爱

为了让医疗队安心救治患者,专班组在确保安全和严守纪律的前提下,与指挥部、医疗队、相关医院、街道办各方密切配合。想医疗队员所想,及医疗队员所及,让医疗队员在酒店也感受到家一样的温暖。

图片

图片

四、你们是明亮的光

1月9日,西安市疫情指挥部医疗救治组召开定点医院医务人员保障酒店专班工作会议。在视频中督导组领导不断对我们保障人员加油鼓劲。我们看到许久未见的石书记和医务科晓芳主任,我注意到书记身上褶皱的衣衫、疲累的眼神和嘶哑的嗓音,为了协调工作尽力解决各方问题,他们已多夜未眠,让人动容和感动。三院人在不同地方、不同岗位担当起责任,众志成城、努力抗疫的精神,这一束光照耀着我,这就是榜样的力量。

图片

三院人聚是一团火,散是满天星,不论我们在哪里参加防疫工作,不论我们在哪个防疫岗位战斗,我们始终心手相连、共克时艰、守卫西安。

第三医院驻酒店专班人员 张天天

2022年1月13日

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142