西安市第三医院第六党支部张小雪给女儿的一封回信

时间:2022-01-14 14:07:05  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院第六党支部张小雪给女儿的一封回信

亲爱的女儿,当我收到你为爸爸妈妈画的抗击新冠病毒的漫画时,妈妈几度泪目


亲爱的女儿:

你好呀!

这是妈妈第一次给你写信。我和爸爸自从踏上征战新冠肺炎病毒的旅程至今,已有近一个月的时间未和你见过面,这也是爸爸妈妈第一次离开你这么久。亲爱的女儿,当我收到你为爸爸妈妈画的抗击新冠病毒的漫画时,妈妈几度泪目。

图片

在这里,妈妈想先给你道个歉:

亲爱的女儿,对不起,请原谅爸爸妈妈这么长时间没有陪伴在你的身边。听爷爷奶奶说了你最近的创作,我才发现,在我宝贝女儿的心里,一直清楚并默默地支持着爸爸妈妈,这让我感到很欣慰,我的宝贝女儿已经在悄悄长大。妈妈十分感谢你对妈妈的依恋,感谢你因为妈妈是名医务工作者而特有的那份独立与坚强,谢谢你的支持和鼓励。

图片

宝贝,你一直知道妈妈是一名医务工作者,这份职业让妈妈错过了你成长过程中的很多精彩和美好。新年即将到来,在这里妈妈向宝贝承诺:在战胜新冠肺炎疫情后,妈妈和爸爸会第一时间回去陪你,团团圆圆地和你、爷爷、奶奶一起过个好年。

宝贝,妈妈可能不是一个给予你更多时间陪伴你的妈妈,但为了尽早战胜疫情,妈妈错过了你成长中那么多美好的片段,但妈妈希望你长大后的记忆中,妈妈不仅是一名生活上的照料者,更是精神上的陪伴者和引领者。

亲爱的女儿,最后妈妈想要告诉你:人生路长,道路曲折;国难当前,匹夫有责;虽危逆行,虽战不惧,虽死不悔!选择自己想做的和必须做的,别让人生留遗憾。

最后,妈妈给你一个大大的拥抱。我亲爱的宝贝女儿,祝你健康、平安!

最爱你的妈妈:张小雪

2022年1月13日

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142