冬至风雪寒 抗疫中心暖——西安市中心医院驻曲江核酸采样队工作纪实

时间:2022-01-14 14:15:32  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冬至风雪寒 抗疫中心暖——西安市中心医院驻曲江核酸采样队工作纪实

到达曲江新区后,采样队迅速与曲江新区管委会疫情指挥部对接,立即投入核酸采样工作


2021年12月21日,接到西安市疫情指挥部紧急抽调应急采样人员支援曲江新区的通知,西安市中心医院高度重视,虎威院长委派邓慧玲副院长带队,迅速集结包含联络员、控感专职人员在内的150名医务人员火速支援曲江新区。

图片

到达曲江新区后,采样队迅速与曲江新区管委会疫情指挥部对接,立即投入核酸采样工作。为做好曲江核酸采样队运行管理,确保采样工作平稳开展,实现零差错、零失误、零感染的总体目标,采样队结合工作实际,迅速成立综合管理专班、控感督导组,指定台账管理及后勤保障专干,并制定了《曲江采样队运行管理方案》、《曲江采样队感染管理制度》、《曲江采样队驻地管理制度》等共计7个方案、制度和流程,并全院推广。

图片

为守护采样队员的安全,邓慧玲副院长带领控感督导组进入采样点位,协助点位负责人合理设置清洁物品存放区、采样区、医废暂存处,帮助医务人员检查防护用品、手消剂等资质,随时解决采样队员的困难,同时利用休整时间,以小组考核、全员考核、随机抽考等方式强化采样队员的个人防护意识。

图片

采样队员中大部分都是刚刚结束支援浐灞、灞桥采样工作的医务人员,接到转战曲江的任务后,全员立刻到岗。全体采样队员均认真履行职责,执行工作流程,有分工更有协作,工作有条不紊地开展。指挥部采样工作派遣单多是凌晨紧急发布,队伍需要在凌晨部署集结,在严寒困倦面前,队员均严格按要求完成采样任务。

图片

截至2021年1月13日,曲江采样队已连续奋战24天,累计进行控感督导130余次,进行培训考核20余次,累计核酸采样46万余人次。累计到曲江新区15个社区(118个小区)以及数百个建筑工地、商业综合体、园区、写字楼、酒店、学校等开展定点采样,累计到曲江新区16个封控区进行入户采样,累计执行指挥部紧急支援外区采样任务9次,分别是支援雁塔区曲江街办的封控区入户采样2次、大雁塔街办的封控区入户采样1次、潘家庄城中村入户采样1次,电子城街办定点采样2次、小寨街办定点采样1次、等驾坡街办定点采样1次、高新区定点采样1次。

图片

当前西安疫情社会面清零的目标已基本实现,这是所有医务人员和社会各界抗疫人员共同努力的结果,西安市中心医院曲江采样队一定继续坚守岗位、凝心聚力、共克时艰,待疫情结束与所有战友相约春天、繁花与共!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142