西安市中医医院总务科:千方百计为“吃”忙

时间:2022-01-14 14:20:40  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院总务科:千方百计为“吃”忙

疫情防控不放松 越是特殊时期,管理越要严格,面对疫情防控和保证供餐的双重压力,总务科督促餐饮公司要以比平时更加严格的措施抓内部管理


疫情防控进入攻坚时期以来,所有住院患者和留院待命值守医务人员要在医院食堂用餐,面对物资采供难度加大、食堂工作人员减少等现实困难,怎么才能让大家吃得舒心、吃得健康、吃得满意,成为摆在总务科面前的重大问题。

疫情无情人有情

医院实行全员留院待命值守以后,在食堂就餐职工明显增多,尤其是早餐就餐人数较平时增加了2-3倍。面对骤然增多的就餐人数,总务科会同餐饮外包公司通过延长供餐时间、增加送餐人数、错峰取餐、打包用餐等措施,让住院患者和医务人员及时吃上热乎饭。为了减轻供餐压力,食堂小超市增加了新鲜蔬菜、水果、速食等20多个品种,满足大家的购买需求。

图片

食堂深夜为外出采样、外派人员准备暖心夜宵已有4余次。12月29日晚上八点半,医院紧急抽调的120名外派采样医务人员陆续返回医院,食堂的工作人员身着整洁统一的工作服,早已将热气腾腾的120份夜宵,一一送到了医生和护士手中。食堂经理冯程程说:“刚开始就是想为全民抗疫渡难关做一点事情,当送到他们手上、他们说谢谢的一瞬间,我是很骄傲的,真正感到我为疫情防控做了一点点事情。”

图片

食品安全最重要

最近一段时间,副院长赵颖林、总务科科长魏冬梅和科室同志们成了食堂和小超市的“常客”,他们每天都要对食堂的环境卫生、食材质量、餐食留样、垃圾处理等环节进行检查,对小超市的各种小商品尤其是食品的生产日期、保质期等信息进行查验。赵颖林副院长反复强调:供应难度大了,就餐人数多了,但食品质量安全不能放松,一定要严格按照规范操作,杜绝一切安全隐患。

图片

图片

疫情防控期间严把原料采购关。在特殊时期尤其要确保原材料来源的可靠性,严格落实食品采购、进货查验和索证索票制度,禁止采购野生动物、活禽、活畜作为食堂用餐的食材原料,供货商应出示对应货品的检验检疫票证,配送人员需佩戴好口罩。做好工作人员每天晨检记录,每日测量体温,发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的员工要立即停止上班,做好登记并及时到医院就诊。分餐、明档操作、熟食加工及其他专间内的操作员工要戴好口罩上岗,保持消毒通风工作。

图片

疫情防控不放松

越是特殊时期,管理越要严格,面对疫情防控和保证供餐的双重压力,总务科督促餐饮公司要以比平时更加严格的措施抓内部管理。魏冬梅科长带领科室人员对餐饮公司落实疫情防控相关要求情况进行专项检查,对全体从业人员进行摸排,建立台账,按照疫情防控相关要求进行严格管理。要求食堂将安全提升到最高等级,所有工作人员必须每天测体温、佩戴口罩、帽子,每日对餐具、地面、操作台、炊具进行无死角全面清洁消毒,食堂区域内定期通风。餐饮具清洗消毒后,密闭存放管理。做好送货人员的测温与登记,提高配送次数保证食材新鲜安全。对所有人员定期都要开展防疫知识培训,每天上岗前都要进行健康状况检查,测量体温。

图片

图片

图片

图片

疫情终将过去,服务没有止境。总务科的同志们将继续在解决患者和职工“吃”的问题上开动脑筋、多想办法,全力以赴、保质保量地做好后勤保障工作。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142