西安市第三医院司璐:“疫”无反顾,冲锋在前

时间:2022-01-18 15:12:51  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院司璐:“疫”无反顾,冲锋在前

她是一名来自西安市第三医院的临床护士长,是妻子,是两个小朋友的妈妈,也是一名青年党员,她叫司璐


她是一名来自西安市第三医院的临床护士长,是妻子,是两个小朋友的妈妈,也是一名青年党员,她叫司璐。

疫情以来,她已在单位坚守了20多天。她用自己的理想与信念,守护这个城市的万家灯火。她守护科室留院患者、下沉社区采集核酸、深入特发门诊一线,哪里需要在哪里,哪里紧急去哪里。她义无反顾,冲锋在前,爱人的一封家书,让她的选择,变得更加坚定……

f32f6b22959bde7d4dc012c7b7c6a10b.png

平静的古城西安没有半点防备,在2021年末遭遇疫情袭击,全市进入封控管理状态。空荡的校园、紧闭的楼宇、四处停放的车辆、稀少人烟的大街,大家足不出户,共同祈祷疫情尽快过去。在这个暂停的城市里,司璐却义无反顾地选择按下人生的前进键。她第一时间向院党委提交请战书,并积极响应号召,带头收拾好行囊,与温暖的家告别,住进医院,只为随时做好战斗准备。

接到下沉社区开展全员核酸采集任务后,她迅速交接好科室工作,背起行李登上大巴车。冬天的西安异常寒冷,她鼓励队员们坚持、加油,她像姐姐一样保护着大家,直到任务完成安全返回医院。

图片

随着疫情形势的严峻,医院决定腾出司璐所在的病区作为临时隔离病区。她与科室人员引导患者,仅用半天时间就完成了“搬家”工作。次日,医院被正式确定为全市封控区、管控区、集中隔离区人员和其他黄码人员的综合诊疗定点救治医疗机构。医院连夜成立特殊发热门诊,司璐临危受命,任特殊发热门诊护士长,并被院党委任命为特发门诊临时党支部组织委员。在临时党支部书记孙利的带领下,与党员同志和战友们一起为打赢病毒歼灭战,做着最后的冲锋。

图片

这就是司璐,她把争分夺秒当作成功的基石,把熟练技能当作成功的保障,把坚定理想当作不竭的能量。作为一名医护,她要守护病患;作为一名妻子和妈妈,她要守护家人。但在大家与小家面前,她毫不犹豫,从容地选择了前者,因为她是一名党员,为了这个身份,她选择守护信念。虽然也有满心的歉意,难以面对家人,但来自爱人的一封家书,成了她更加努力工作的动力。她义无反顾融入逆行的队伍中,汇入众志成城的抗“疫”大军,只为这繁华古城,可以早日恢复往日的喧闹。

图片

那喧闹的日子,就要来到了。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142