骨伤科脊柱病区的“美少女战士们”,你们都是好样的!

时间:2022-01-19 16:05:16  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

骨伤科脊柱病区的“美少女战士们”,你们都是好样的!

用自己的实际行动守护一方平安,用大爱、信念、担当织起这“防护网”,骨伤科脊柱病区的“美少女战士们”,你们都是好样的!愿在春暖花开的时候,我们摘下口罩,在人群中与你们相拥!


2021年12月中旬新冠病毒——“德尔塔”向西安席卷而来,截至目前累计确诊人数达到了2017例,形势十分严峻。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟却是生死考验的战争中,作为医护人员,人人都坚守着一颗责任心,勇担使命,凝聚力量,不怕病毒的挑战,坚决维护好西安这座城!

图片

西安市中医医院骨伤科脊柱病区已陆续派出42名医护人员参与核酸采样工作,5名成员前往新冠确诊患者定点医院负责救治工作,受疫情影响还有3名被隔离在家的同志也主动加入志愿者的队伍中,截至目前骨伤科脊柱病区已有50名医护人员参与此次疫情防控工作,时刻准备着...

图片

西安市中医医院第一批医疗队队员

骨伤科脊柱二病区护士翟旌蓉

2021年12月26日晚接到医院的通知,由于疫情形势严峻,现在需要紧急成立一支医疗队,主要负责新冠确诊患者的护理工作。接到通知后,她剃掉了心爱的长发,收拾好行囊,不假思索地向医院出发。问她怕不怕?她说根本没时间考虑,疫情就是命令,防控就是责任。只是在去的路上,跟父亲简单的交代了几句,父亲嘱托她一定保护好自己,但她说看到父亲的信息的那一刻眼眶湿润了,她没敢回...在病区里她主要负责新冠患者核酸采集、采血、病房消毒等工作。她时常安慰患者,患者总是亲切地说小翟你辛苦了,她说听到这句话感觉一切都是值得的,她会努力,坚守到最后一刻!

图片

西安市中医医院第二批医疗队队员

骨伤科脊柱一病区护士

平鸽、张丹丹、贺锦、程瑶

2022年1月6日市中医医院积极响应西安疫情防控指挥部的号召,紧急成立第二支医疗队,骨伤科脊柱一病区护士平鸽、张丹丹、贺锦、程瑶紧急加入,她们说这既是一次学习的机会、也是一次成长。她们经得住考验,也经得住历练。平鸽的女儿用刚刚学会的拼音给妈妈打气:“妈妈去打病毒了,我要在家里乖乖的,听爷爷和奶奶的话,妈妈我爱你,咱们一起加油!”。她们会拿出“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的勇气,坚决打赢这场无声的战“疫”。

图片

她们是孩子、是母亲、是妻子...更是医务工作者。她们牢记使命,勇于担当,不畏困难,向着胜利的曙光不断前行。用自己的实际行动守护一方平安,用大爱、信念、担当织起这“防护网”,骨伤科脊柱病区的“美少女战士们”,你们都是好样的!愿在春暖花开的时候,我们摘下口罩,在人群中与你们相拥!

图片

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142