西安市中心医院690克极早产女婴回家记

时间:2022-01-24 12:56:12  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院690克极早产女婴回家记

出院前连续几日与家长反复详细地交代宝宝的吃喝拉撒、生活护理、日常细节,在宝宝、父母心理、家庭都准备妥帖之后,八宝贝于六天前出院回家了! 图片 八宝贝是个极早产的小女生,胎龄不到29周,出生体重超低,只有690克,比同胎龄的早产儿小了很多


2021年末开始的西安疫情终于告一段落,八宝贝回家的好日子也来了(因为小宝贝住在8床,所以市中心医院新生儿科的医护们亲切地称呼她为八宝贝)。小宝贝历时2月零4天完成了出生后在医院接受救治、康复和休养,从弱小而生存艰难到康复并健康生长发育,以一个孱弱生命的顽强抗争取得了最后的成功。

出院前连续几日与家长反复详细地交代宝宝的吃喝拉撒、生活护理、日常细节,在宝宝、父母心理、家庭都准备妥帖之后,八宝贝于六天前出院回家了!

图片

八宝贝是个极早产的小女生,胎龄不到29周,出生体重超低,只有690克,比同胎龄的早产儿小了很多。像其他超小的早产儿一样,出生后在新生儿重症监护室度过了比较艰难的生命早期顽强地生存下来,随着时间一天天过去,宝贝的生命力越来越强,身体机能日益发育成熟、体格日益强壮,体重达到2.13kg,更加令人欣慰的是宝宝除了轻度支气管肺发育不良吸氧一段时间外,其他系统未出现严重并发症,颅脑影像及功能检查未发现脑损伤情况,这意味着她可以有良好的远期未来。

图片

出院后这几天市中心医院医护人员与家长保持沟通,继续支持家庭做好出院后养护,虽然是第二胎宝宝,但是爸爸妈妈还是会非常仔细地询问体温、保暖、喂奶、排便、活动各个方面的细节,非常认真,想起住院期间父母坚定地救治决心,爷爷藏着担忧一趟一趟运送母乳不辞辛苦,快要出院时妈妈的紧张焦虑,一家人互相守护的亲情给医护们留下了深刻的印象。

那一天医护人员打电话的时候,八宝贝的小哥哥说,他一直都知道,妹妹一定会回家;妹妹能听懂他说的话,因为在妈妈肚子里的时候,他每天都给她讲故事,妹妹肯定记得哥哥的声音;妹妹很聪明,安抚奶嘴吸吮几下就不吃了,因为吃不出奶。仅仅回家两天,小哥哥说起妹妹就有讲不完的话题!医护们的努力帮助这个小不点儿回了家,完成了一家人的心愿,成全了一个家庭的幸福。

在这疫情的阴霾散去,虎年新春来临的时刻,西安市中心医院新生儿科全体医护人员祝福八宝贝健康幸福,前程锦绣!祝愿八宝贝和家人虎年吉祥如意,福乐相随!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142