使命在肩 勇往直前——发热门诊这位“大白”说:“撸起袖子加油干就是了!”

时间:2022-01-24 13:24:54  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

使命在肩 勇往直前——发热门诊这位“大白”说:“撸起袖子加油干就是了!”

“撸起袖子加油干就是了”!发热门诊是医院疫情防控的第一道防线,主要负责发热患者的诊治及疑似新冠肺炎患者的初步筛查工作


在过去的一个月间,疫情防控的战场上随处可见身穿战袍的白衣战士。但是在西安市中医医院内部,发热门诊的一线岗位上也有着这样一位义无反顾、默默付出人,她用自己的行动,为打赢这场战役贡献着自己的一份力量!

图片

她叫崔蓉,西安市中医医院肾病科护士,2020年武汉疫情暴发的时候她是第一批支援医院发热门诊的队员,这一待就是近两年,2021年回科工作不到两月,后再次被抽调到发热门诊。因为此次本土疫情严重,12月22号接医院通知,发热门诊全员实行闭环管理,不得回家,可是恰逢儿子急性咽喉炎高烧无人照顾,她心急如焚,可是为了坚守自己的工作岗位,只能让19岁的弟弟帮忙照看,大孩子管小孩子,小孩子总是哭着问舅舅:“妈妈什么时候回家,我想妈妈了。”舅舅安慰着孩子,“妈妈是奥特曼去打怪兽去了,等怪兽都消灭完了,妈妈就回来了,你要听话,好好吃饭,吃药,妈妈才不会分心。”

图片

发热门诊时常会有一些小宝宝来就诊,一天来了一个1岁多的小宝宝,孩子高烧39度,血管条件特别差,孩子哭闹不止,家长急躁不安,崔蓉护士一边耐心的安慰家长,一边细心地哄着哭闹的孩子,然后凭借自己精湛的技术给孩子完成了采血,赢得了孩子家长的深深谢意。

图片

发热门诊经常还会有一些需要透析的患者,因自身免疫力差,会伴有低热,需要在发热门诊留观治疗,崔荣又是专科护士,经常加班加点的为那些腹透患者解决困难。类似这样的事情还有很多很多,都是她的工作日常。你要问她累不累,她会爽朗地一笑说:“撸起袖子加油干就是了”!

图片

发热门诊是医院疫情防控的第一道防线,主要负责发热患者的诊治及疑似新冠肺炎患者的初步筛查工作。她作为一名高年资护士,扛起了发热门诊的一片天,带领大家共同学习进步。作为发热门诊的督导员,她的工作琐碎而细致,要巡视发热门诊的角角落落,督导每位工作人员的防护和消毒工作,指导保洁人员清洁消毒工作,指导监督其他科室会诊人员正确脱防护用品,处理在发热门诊前来就诊的急危重症患者的救治工作,保障发热门诊的物资储备以及协调与外界的工作,还要做好就诊患者的健康宣教和心理疏导。她处处为患者考虑,视患者如亲人。她技术过硬、吃苦耐劳,对每位新入科的医务人员手把手进行教学培训,赢得同事的认可和领导的赞赏。她还多次被邀为医院的规培和进修人员培训穿脱防护用品,在发热门诊处处可见她忙碌的身影。

她和万千百姓一样,希望疫情早日结束,战士们卸下白衣,城市重归于繁荣!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142